Наверх

В Коми на подготовку школ к учебному году потратили 370 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / Особое внимание в школах уделили кадровому вопросу
Большая часть денег ушла на антитеррористическую защиту

В столице Коми завершилась подготовка образовательных учреждений к учебному году. На эти цели выделили ни много, ни мало - 370 миллионов рублей. Об этом сообщает министерство образования региона.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Якимовой, 20 августа подготовка и приемка всех образовательных учреждений региона завершилась:

- Мы провели большую работу по подготовке и приемке учреждений образования республики к новому учебному году. Комиссиями были приняты 783 учреждения образования. Таким образом, 100 процентов детских садов, школ, учреждений дополнительного образования признаны комиссиями готовыми к новому учебному году. И уже 2 сентября все наши учреждения откроют свои двери для детей и их родителей, - заявила Наталья Якимова.

Стоит отметить, что на подготовку к учебному году в Коми выделили целых 370 миллионов рублей. 200 миллионов рублей муниципалитеты получили на мероприятия по антитеррористической защите. А особое внимание в подготовке уделили педагогическим кадрам, материально-технической базе и состоянию зданий.

Кстати, этот учебный год мог стать для некоторых вузов столицы Коми достаточно проблемным. Так, в городе планировали объединить СГУ имени Питирима Сорокина и республиканскую академию госслужбы. Но уже в начале лета преподаватели смогли наконец-то выдохнуть: от идеи отказались. Тем не менее, им предстоит совместная работа направленная на реализацию целых шести национальных проектов: «Наука», «Образование», «Демография», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и эскорт» и «Производительность труда.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru