Наверх

Концерт в День Эжвы: от русского рока до народных песен

Возрастное ограничение: 6+
Зрители подпевали музыкантам и танцевали

17 августа прошел День Эжвы, который закончился праздничным концертом и салютом. Для зрителей выступили певица Марина Девятова с шоу-балетом, а также кавер-группа Old school Komi. Сначала эжвинцы наслаждались русским роком, а потом танцевали под народные песни.

Вечерние мероприятия на День Эжвы начались в 19.30 на стадионе «Бумажник». Зрителей развлекали театрализованной интерактивной программой «На ретро волнах», перед тем как на сцену вышла кавер-группа Old school Komi. Музыканты разогревали публику и исполняли в основном русский рок. Зрители подпевали знакомые строчки из композиций, а самые смелые еще и танцевали. 

На сцене вместе с музыкантами выступали и приглашенные гости, которых представлял солист кавер-группы. Так, на сцену вышел педагог с 25-летним стажем под псевдонимом Зигфрид дельта, и они исполнили песню «Самый лучший день». Еще одной приглашенной звездой была сыктывкарская певица Ирина Ким, которая порадовала зрителя композицией Аллы Пугачевой «100 друзей».

В промежутках между песнями на площадке перед сценой выступал танцевальный коллектив. Они показывали зрителям движения, чтобы те повторяли за ними. Так, ребята станцевали ламбаду, продемонстрировали, как менялся «медляк» с годами у пар и привлекли публику к тому, чтобы они встали со своих мест и пустились в пляс. 

Сами эжвинцы рассказали, что в этом году праздник им понравился. Весь день они развлекались на площадках по улице Славы, а в конце вечера послушали хорошую музыку.

- Концерт - хорошее заключение дня. Так хотелось покричать песни и просто потанцевать, что поначалу невозможно было усидеть на местах. Атмосфера старых песен заряжает особенной энергетикой, и видишь, как люди вокруг тебя улыбаются и танцуют. В этом году все понравилось, да и погода наконец-то порадовала, - рассказывает 42-летняя Арина Климова.

Ну а в 21.00 на сцене появилась Марина Девятова и шоу-балет ЯR-Dancе. Русские-народные песни были настолько знакомыми, что каждый из зрителей подпевал звезде. Марина поздоровалась с публикой 

- Самое дорогое, что есть у вашего замечательного города - его жители. Всего самого наилучшего: богатырского здоровья, благополучия и любви. Мне, как молодой маме, хочется пожелать вам, чтобы каждого в этом городе ждала дома теплая и любящая семья. С праздником! 

До 22.00 шел концерт, а сразу после него в честь Дня Эжвы взорвали салюты. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам понравился День Эжвы? О своих впечатлениях пишите в комментариях.

Знаменитости Концерт Культура Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru