Наверх

Возможности автоматизации HR-процессов становятся шире

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Систематизация данных и их анализ упрощаются

Автоматизация HR-процессов в зависимости от комплексности подхода, позволяет решить несколько задач. Одна из главных причин, по которой бизнес идет на автоматизацию в данной нише, — освобождение сотрудников от рутинных задач и повышение эффективности HR-процессов за счет устранение человеческого фактора. Систематизация данных и их анализ также упрощаются с помощью ИТ. В некоторых случаях автоматизация дает уже действующим сотрудникам удобные инструменты для взаимодействия и непрерывной обратной связи. Для некоторых компаний HR-автоматизация становится очередным шагом на пути формирования цифрового бренда.

Возможности автоматизации активно используют в рекрутинге, кадровом делопроизводстве, в адаптации и оценке, в обучении и развитии, для целей коммуникации, для управления талантами и повышения продуктивности сотрудников. В каких-то компаниях одно адаптированное IT решение заменяет целый кадровый отдел, в других — высвобождает время HR-специалиста для решения важных прикладных задач, например, по личной мотивации сотрудников.

Реалии российского бизнеса таковы, что автоматизируются в первую очередь кадровое производство, расчет рабочего времени и заработной платы, подбор и оценка персонала. Для улучшение внутренних коммуникаций IT решения используются редко.

COMINDWARE HR

Comindware HR — решение для автоматизации HR-процессов от компании Comindware — разработчика современной Low-code платформы для цифровой трансформации предприятия.

Для оптимизации работы HR-отдела использована система интегрированных приложений с применением чат-ботов и машинного обучения. Особенность Comindware HR в использовании BPM-платформы, RPA (Robotic Process Automation) и технологии обработки естественного языка (NLP) c элементами машинного обучения. Внедрение решения позволяет снизить трудозатраты на обработку рутинных задач, повысить эффективность и обеспечить прозрачность HR-процессов, улучшить взаимодействие действующих сотрудников и соискателей с HR-департаментом.

HR-процессы — лишь одна из сфер применения Comindware Business Application Platform. Платформа может быть использована для автоматизации документооборота, для управления ИТ-процессами, для управления закупками, финансами, отгрузками, заказами и пр. Для задач широкого использования пользователям предложен современный интерфейс, мобильные приложения для смартфонов и планшетов.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru