Наверх

В селе Коми, где утонули двое детей, объявлен траур

Возрастное ограничение: 0+
Фото паблика "Подслушано Усть-Нем" / Тело одного ребенка нашли с помощью "кошек"
Тело второго ребенка все еще не нашли

14 августа в селе Усть-Нем обнаружили погибшего мальчика, который тонул вместе с братом на рыбалке. Скоро с ним простятся, а пока тело его брата еще ищут. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Как рассказали в администрации села, похороны ребенка назначены на 16 августа. Гибель детей стала ужасной трагедией для всех жителей Усть-Нема. Сейчас в поселении траур:

- Смерть братьев - большая потеря для села. Все жители знают о трагедии, переживают, сочувствуют, помогают семье погибших материально и морально. В свою очередь, и наша администрация, и администрация района помогла участникам поисковой группы с топливом для моторных лодок. Также мы предоставили жилье спасателям, - рассказали в администрации Усть-Нема.

Как отметили в пресс-службе МЧС, водолазные работы сейчас не ведутся. С начала работ проверили 65 километров прибрежной линии, а под водой обследовали 22 тысячи «квадратов». Ситуация обрела еще более страшный оборот, так как тело 12-летнего мальчика с помощью «кошки» зацепил его собственный дедушка. Младшего все еще ищут. Поиски начинают в 5 утра и ведут до 19-20 вечера:

- Изначально в поисках участвовало до 30 местных жителей. Со временем это количество снизилась, так как начала таять надежда на благоприятный исход поисков. Но, когда вчера нашли тело старшего ребенка, это дало новый толчок веры, поиски продолжаются в усиленном режиме, - сообщает источник.

Напомним, инцидент произошел рано утром. По информации следствия, трое детей из сел Усть-Нем отправились рыбачить на Вычегду, но внезапно один из них – трехлетний ребенок – упал в воду. Его 12-летний брат бросился на помощь, но течение быстро унесло мальчиков от берега, после чего они оба утонули.

 Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru