Наверх

Девушка из Коми стала чемпионкой мира по стрельбе из арбалета (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Минспорта Коми / Екатерина Паршукова
Спортсменка имеет мировой рекорд на дистанции в 10 метров

Екатерина Паршукова из Усть-Куломского района Коми выиграла два «золота» на турнире по стрельбе из арбалета в Ульяновске. Таким образом, она стала двукратной чемпионкой мира. Об этом сообщает Минспорта региона.

Девушка родом из поселка Тимшер является мастером спорта по пулевой стрельбе международного класса. В турнире, который сейчас идет в Ульяновске, она выступала в составе сборной России. Стоит отметить, что в чемпионате мира участвуют также 500 спортсменов из 35 стран мира. Сюда съехались стрелки из Германии, Франции, Венгрии, Чехии и других уголков планеты.

Отметим также, что 16 августа Екатерина Паршукова выступит в соревнованиях по стрельбе из арбалета на дистанции 10 метров, в которой у девушки уже есть мировой рекорд. Кроме того, она поблагодарила всех, кто болел за нее, в видеообращении.

Кстати, недавно другие спортсмены из Коми отличились весьма завидным достижением. Сыктывкарцы во главе с Александром Просужих забрались на одну из самых высоких вершин Центральной Азии – Пик Ленина. Его высота составляет 7314 метров. Восхождение заняло 15 суток.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Видео Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru