Наверх

Сыктывкарцы о тех, кто ругает их город: «Не нравится – валите подальше»

Возрастное ограничение: 0+
Strana.ru / Стела - одна из самых узнаваемых достопримечательностей Сыктывкара
Жители высказали свои мнения в Сети

На днях  известный блогер Илья Варламов составил список городов, в которых мог бы жить. Среди них оказалась и столица Коми. Тем не менее, сами ее жители энтузиазма и добрых слов о Сыктывкаре не разделили. Они удивились, чем вообще он мог понравиться общественнику.

Тогда портал PG11.ru решил выяснить, чем же именно горожанам не нравится их дом. Об этом мы спросили их в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости. Но там мнения людей разделились. Одни стали перечислять, что в столице плохого, а другие – напротив, рассказали, за что ее любят.

Минусов, как выяснилось, достаточно много. Кто-то, конечно, ограничился парой слов, но некоторые дали развернутый ответ:

- Ничего. Погода - дрянь. Дороги - дрянь. Цены - дрянь. Набережная - тоже дрянь. Если делаете, то на совесть, - пишет Анастасия Викторовна.

- К сожалению, в городе вырубают деревья. Раньше был зеленый город. Добрые воспоминания остались: люди раньше были дружные, коллективные. В общежитиях жили как одной семьей. А в советские времена на один рубль можно было в пельменной пообедать. И купались в фонтане возле Пармы. К сожалению, все изменилось, не все стало плохо, но и хорошего мало, - рассказывает Евгения Боррозо.

- Больше всего в Сыктывкаре мне нравится то что меня там нет, - с сарказмом отвечает Алиса Циглер.

- На свадьбу даже негде сфоткаться, кроме памятника с советских времён. Современного места для бесплатного досуга нет, Приличной скамейки на не сыщешь присесть пожилому человеку. Бесплатных туалетов нет для детей и общественной площадки с современным прорезиненным покрытием. Малых архитектурных форм, чтобы, когда взглянешь - захочется сфотографироваться, тоже нет. Короче, видно, что в Столицу не вкладываются средства в необходимом количестве. Одна радость - снега много, морозы и общение, - считает Вероника Тишковская.

- Мы сейчас в Казани, и наш Сыктывкар кажется тухлым и мрачным болотом. Была бы возможность сюда не возвращаться, не вернулись бы... – говорит Паша Глушков.

- В Сыктывкаре нравится ничего, - комментирует Серега Ванин.

- Не город не любят и ругают, а тех, кто им управляет! - уверен Дмитрий Марс.

Тем не менее, очень многие так же емко объяснили, почему любят город:

- Город нравится за свою компактность, дороги ремонтируют, нравится за красивые парки, где можно с детьми посидеть в беседке, и если повезёт, послушать игру на пианино. Нравится, что есть книжные домики, и люди читают книги, которые там лежат. «Нравится»,  что весной (бедные) дворники и школьники выгребают со всех дворов тонны мусора вместе с листвой, и город, постепенно покрываясь зелёной травой, благодарно расцветает из гадкого утёнка в белого лебедя. Три раза благодарно моргаю «аварийкой» всем вежливым водителям, кто остаётся на дороге человеком! P.S. Город подобен колодцу, плохо что не все понимают это, и продолжая плевать в него, в итоге, жалуются на неприятный привкус своей жизни, - рассказывает Юрий Дмитриев.

- Кому не нравится, никто не держит, - пишет Татьяна Чижевская.

- Я люблю Сыктывкар. Уезжала два раза, но возвращалась, Родина тянет обратно. Но обидно за наших жителей, мы бедные люди в богатой Республике, - с грустью отмечает Яночка Леонидова.

- Как можно не любить Сыктывкар!? Я тут родилась, росла, живу! Жалко, что реально хозяина нет! Чтобы город наш был красивым и достойным лицом Республики Коми! Молодёжь могла учиться, работать и развиваться! - считает Елена Лапенко.

- Я приехала в далеком 1978 году, сразу полюбила Сыктывкар и до сих пор своего мнения не изменила. Устраивает климат, природа, люди, ритм жизни. Меняются руководители, город растет, благоустраивается потихоньку. Есть и недостатки, как и везде, но чтобы уехать, мысли никогда не возникали, - поведала Светлана Рыжкова.

- Очень красивый и милый город! Он смотрит в будущее, - уверена Марианна Пархоменко.

- Вот почитал и понял: кому не нравится город – валите, и подальше. Вас ни где не ждут, нытики, - жестко отозвался на упреки в адрес Сыктывкара Владимир Санченко.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru