Наверх

Сыктывкарские художники вместе со всей страной нарисуют один большой комикс

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Открытие «Комикс-марафона 2019» в Сыктывкаре
За неделю авторы придумают сюжет для произведения

В России уже четыре месяца идет «Комикс-марафон 2019». Сыктывкар также решил поддержать проект. Журналист портала PG11.ru побывал на открытии мероприятия и узнал, в чем его смысл.13 августа Сыктывкар присоединился к всероссийскому проекту «Комикс-марафон-2019», который организовала Российская государственная библиотека для молодежи. В этом году в нем участвуют 8 городов. В столице Коми проект начался в Юношеской библиотеке.

О том, как пройдет «Комикс-марафон 2019» в Сыктывкаре порталу PG11.ru рассказал  Прокопий  Уляшов, которого недавно пригласили работать в «Союзмультфильм»:

- Это межрегиональный проект от Российской государственной библиотеки для молодежи. Региональные центры комиксов по всей стране проводят мероприятия вроде комикс-фестивалей, небольших барахолок, встреч с лекторами. Но главным является то, что художники со всех регионов участвуют в написании одной большой истории, которую потом выпустят в виде книги комиксов.

Прокопий Уляшов объяснил, как будет идти работа над проектом «Комикс-марафона 2019»:

- В этом году марафон затронет 8 городов России: Москву, Калининград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Ижевск, Ханты-Мансийск и Нижний Новгород. Художники из каждого региона будут рисовать общий комикс под названием «Воронка времени». Его сюжет вращается вокруг ученого, который изобрел варежки времени. С их помощью он может открывать порталы в другие пространства и времена.

Также Прокопий Уляшов уточнил, что придется рисовать художникам из Сыктывкара:

- По истории «Воронки времени» изобретатель из Москвы попадает в Калининград, затем в Екатеринбург, Санкт-Петербург, и, наконец, Сыктывкар. Переход из одного города в другой связан с помощью порталов. И художники из Санкт-Петербурга «передали эстафету» нам. Так как в этом году «Комикс-марафон» связан с поверьями каждого региона, мы будем писать историю, которая затрагивает мифических существ и легенды из нашего края. 12 августа у нас состоялась встреча с этнологом, который подробно рассказал художникам о том, во что верил коми народ. А когда мы закончим нашу часть комикса, мы представим ее на фестивале «Сыр-Кон». Это станет финальной точкой в проекте для Сыктывкара, и мы передадим эстафету ижевским художникам.

Кстати, Прокопий Уляшов прославился на всю страну тем, что выложил в Интернет свои рисунки, на которых изобразил персонажей советских мультфильмов в стиле сериала «Игра престолов». Работы художника разлетелись по всей сети. Спустя некоторое время о них узнали и на студии «Союзмультфильм». И, встретившись с Прокопием, предложили ему работу. Сыктывкарский художник займется продвижением студии в сентябре. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие комиксы любите вы? Пишите в комментариях

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru