Наверх

Сыктывкарцы сделали онлайн-карту детских площадок, чтобы самим их ремонтировать

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Детская площадка в Сыктывкаре
Горожане решили действовать своими силами

В столице Коми появилась онлайн-карта, где можно найти все детские площадки города. Она постепенно пополняется, а создал ее «Совет отцов Коми», о чем сказано на официальной странице организации в соцсети.

Как пояснили сами создатели карты, они сделали ее не просто для отметки площадок по городу, а для дела. Отцы собираются самостоятельно заняться ими, если у них будет такая возможность, так как на карте отмечено состояние этих самых площадок:

- Детские площадки - места, где наши с вами дети проводят свое время и хочется максимально обезопасить их. На протяжении последних лет мы вложили немало сил в ремонты площадок по городу Сыктывкар, но понимаем, что все отремонтировать невозможно своими силами. Мы решили составить карту таких площадок, каждый может посмотреть на состояние площадок вокруг своего дома. Вдруг есть лишняя банка краски или пара досок, тут можно найти им применение, - сказано в сообщении Совета отцов Коми.

Сегодня на карте можно найти почти полсотни детских площадок. Отцы уверены, что это еще далеко не все. В связи с этим они просят присылать фото и описание неучтенных площадок на почту 11pap@inbox.ru.

Кстати, сыктывкарские общественники - не единственные, кто берет ситуацию с разрухой в свои руки. Так же поступили на днях жители поселка Керки, у которых разрушился подвесной мост к железнодорожной станции. Они отремонтировали его всего за четыре часа, а не стали ждать на помощь и упрашивать власть имущих им помочь. Правда, люди, которые прочли об этом, считают, что им самодеятельным сельчанам теперь может «влететь» от администрации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Дети Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru