Наверх

Сыктывкарцы о винтажных фонарях за миллион рублей: «Ну да, ведь больше некуда деньги тратить»

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Конструкции обещают выполнить в высокохудожественном стиле
Люди высказали не самые лестные мнения

На сайте госзакупок появилась информация о том, что мэрия столицы Коми намерена приобрести и установить на спуске к Кировскому парку новые фонари. Оказалось, что это не какие-нибудь светильники, а некие высокохудожественные конструкции с подвесными лампами. Но больше всего горожан заинтересовала стоимость такого благоустройства - 1 070 440 рублей.

Стоит отметить, что цена каждого такого фонаря, а всего их будет семь, по отдельности не так уж высока - около 150 тысяч рублей. Тем не менее, сыктывкарцы стали комментировать задумку администрации в Сети, и, как и ожидалось, не особо ей обрадовались. Почти все назвали другие проблемы, на которые можно было бы обратить внимание, а тем более потратить такие деньги:

- А на доске почета и в фонарях на площади лампочки когда сменят? - спрашивает Артём Золотов.

- Дорог нормальных нету, зарплаты маленькие, но главное фонари за 1 миллион поставить. Жить сразу легче станет, - с сарказмом комментирует Марта Коснырева.

- Ну да, ведь больше некуда деньги тратить, - пишет Дмитрий Марс.

- Где-то шикуют, а в Заречье только одна улица освещена, - напоминает Ирина Новикова.

- Дешёвые китайские фонари за «мульт»? Совсем уже? - говорит Валерий Макаров.

- Цену хоть бы не озвучивали, а то у меня в глазах как-то сразу темно стало, как ночью! А чтоб об эти винтажные фонарные столбы в темное время суток не долбануться, то хотелось бы, чтобы светили ярко-ярко! - желает Татьяна Зимова.

- Ну, погорят они несколько месяцев и всё, потом администрация благополучно про них забудет. Вандалам подарок сделают, - уверена Елена Горшенёва.

- Спасибо, что не горшки за 970 тысяч, и не шары с камнями за 700 тысяч, - вспоминает прошлые закупки мэрии Павел Сажин.

- Тротуары хотя бы на коммуне почините! Какие фонари? Ощущение, что в этом году администрация решила поиздеваться над горожанами по полной, - возмущается Олег Третьяков.

- Трагедия в Едве - отцу выделили 6 тысяч рублей, за то у нас фонарики за миллион. Было бы чем гордиться, - недоумевает Александр Кириллов.

Напомним, что 26 июля по инициативе сыктывкарской администрации в парке имени Кирова установили габионы - декоративные конструкции, которые представляют собой металлические шары, заполненные камнями. Их горожане тоже приняли в штыки, назвав такую трату денег пиром во время чумы.

А что о фонарях думаете вы? Пишите в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Деньги Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru