Наверх

Суд заставил мэрию Сыктывкара предоставить горожанке новую квартиру

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города" / Женщина добилась своего в суде
Женщина жила в аварийном доме

Сыктывкарский городской суд обязал администрацию столицы Коми обеспечить горожанку новым жильем. Она жила в аварийном доме, который попал под программу переселения. Подробнее о деле сообщает пресс-служба суда.

Заседание состоялось 8 августа. Сыктывкарка действовала от своего имени и как законный представитель своих детей. Отвечала ей мэрия. Горожанка требовала администрацию предоставить ей новое жилье, потому что старое оказалось непригодным для проживания.

Дело в том, что жилище сыктывкарки находится в многоквартирном доме, который признали аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, он попал в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Поэтому горожанка имеет право на выкуп своей старой квартиры администрацией города или на то, чтобы ей предоставили новую квартиру взамен старой.

Суд вынес решение о предоставлении истцам на праве общей долевой собственности жилого помещения на территории города Сыктывкара. Решение в законную силу не вступило.

Кстати, в Сыктывкаре решили отремонтировать постамент под парусником. На него потратят около 150 тысяч рублей. Постамент выложат новой плиткой бежевого цвета. Работы планируется сделать всего за 15 дней. 

Как вы думаете, можно ли добиваться своего и без суда? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru