Наверх

Сыктывкарцы рассказали, хотят ли они уехать из Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / За год в Сыктывкаре стало жить на 500 человек меньше
Большинство горожан хотели бы жить в другом регионе

По данным Комистата, всего за один год из Сыктывкара уехали почти девять тысяч человек. В столицу прибыло тоже не мало, однако цифра все же несколько меньше - 8 227 человек. Но все это не идет в сравнение с оттоком населения из региона в целом, ведь уехали из республики аж 42 022 человека, а приехали лишь 32 746 человек.

В связи с этим портал PG11.ru решил выяснить, сколько сыктывкарцев еще собирается покинуть город, куда они хотели бы направиться и какое жилье предпочитают. Для этого Для этого в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости мы провели ряд опросов.

Как видно из результатов, переехать из Коми намерено большинство проголосовавших. Из почти тысячи человек остаться хотят лишь 178 горожан. Самым популярным городом, куда хотят уехать сыктывкарцы, оказался Краснодар: очевидно, людям порядком надоела местная погода. Хотя, этот вывод можно назвать поспешным, ведь на втором месте не менее дождливый Санкт-Петербург. А замкнула тройку лидеров Казань. Большинство мечтает жить в двух или трехкомнатной квартире в новостройке и готовы отдать за нее от 1 до 3 миллионов рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru