Наверх

«Деньги чиновники берут себе»: сыктывкарец о том, почему власти не включают отопление летом

Возрастное ограничение: 12+
Фото со страницы Руслана Искандарова / vk.com / Горожане мерзнут в квартирах холодным летом
Горожанин считает, что у организаций есть все возможности, чтобы подавать тепло в квартиры почти круглый год

Сыктывкарец Руслан Искандаров считает, что власти Коми присваивают себе деньги, которые жители платят за отопление. По его словам, ничего не мешает ресурсным организациям давать тепло в квартиры горожан почти круглый год. Мнение Руслана портал PG11.ru публикует в рубрике «Авторская колонка»

Недавно бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор раскритиковал инициативу включать отопление летом. По его словам, котельные, которые находятся на капитальном ремонте, невозможно включать по первому требованию. 

Сыктывкарец Руслан Искандаров считает: Игорь Шпектор врет.

- В словах Шпектора чистой воды враньё. Неудивительно, ведь именно он стоял у истоков реализации этих схем. Достаточно сказать, что в Эжве на ТЭЦ капремонт закончился в конце мая. И не просто капремонт, а установка новых котлов, которые работают на новом топливе. Все ремонты завершились в конце июля, и уж точно, что они не длятся 3-4 месяца, - сообщил мужчина. 

По словам Руслана Искандарова, власти просто забирают деньги, которые люди платят за отопление:

- Схема тут простая. Отключая отопление летом, власти экономят средства на зимнее отопление. Тем самым создаётся профицит денежной массы, которую они берут себе. Ничего личного, только бизнес. Надо понимать, что в плату за отопление зимой входит сумма на содержание теплосетей, то есть на капремонт и на обслуживание летом. Но летом теплосети не обслуживаются и не содержатся, они отключаются. Вот и получаются лишние деньги. Это миллионы, которые защищают власти.

Как вы считаете, действительно ли все происходит так, как описал сыктывкарец? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авторская колонка Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru