Наверх

Жители Коми нашли странные грибы в виде человеческих фигур (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Подслушано Ухта / Трутовик лакированный занесен в красную книгу
Снимки своей находки горожане опубликовали в Сети

7 августа жители Ухты отправились в лес, и нашли там кое-что весьма необычное. Это был гриб, но совсем не подберёзовик или красноголовик. Фото находки люди опубликовали в соцсети.

Гриб, который обнаружили ухтинцы, был совершенно не похож на то, что мы привыкли называть этим словом. На снимках даже сложно понять, что на самом деле увидели горожане. Некоторые комментаторы даже увидели в них человеческие фигуры, однако на деле все оказалось несколько проще.

Ухтинцы предположили, что перед ними редкий гриб – Трутовик лакированный – который занесен в Красную книгу. Портал PG11.ru обратился к специалисту, чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию, и выяснил, что все именно так, как посчитали горожане:

- Это трутовик лакированный, включен в Красную книгу. Гриб только начал расти, поэтому пока такой формы, - рассказала сотрудник Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН Марина Паламарчук.

Напомним, осенью прошлого года сыктывкарка тоже нашла в лесу необычный гриб, который включен в красную книгу. Горожанка обратилась к порталу PG11.ru, чтобы узнать о нем побольше, и, как выяснилось, он действительно очень редкий. Тем не менее, собирать такие грибы смысла нет, ведь они не съедобны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru