Наверх

Синоптики предупреждают: в Коми станет еще холоднее

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Дожди прекратятся, но их сменят заморозки
В ближайшие выходные на утро можно будет увидеть лед

Сложно не заметить, что лето 2019 года в Коми совсем не радует. Некоторые дни уже успели войти в историю как самые холодные за десятилетия, но это еще не все. ЦГМС региона предсказали, что скоро станет еще холоднее.

Как утверждают эксперты, анализ последних 50 лет показал, что такое сочетание холода и дождей на большей части Коми произошло впервые. Почти везде произошло опасное переувлажнение почвы, что сорвало заготовку корма для скота. И хотя в ближайшее время дожди должны прекратиться, им на смену придет такой холод, что начнутся заморозки.

Так, в выходные местами сохранятся небольшие дожди, особенно в зоне действия циклона уходящего на полуостров Таймыр, а особенно на крайнем северо-востоке региона и на крайнем юго-востоке. Температура будет на 4-6 градусов ниже нормы. В северных и центральных районах ночью столбики термометров упадут до отметки в +1…+4С, в ночь на субботу в некоторых районах и вовсе будет около 0…-2С. Днем температура составит примерно +6…+11С. На юге же прогнозируют от +4…+9С ночью и от +11…+16С днем.

Кстати, в Москве прошедший июль стал самым «ледяным» за последние 100 лет, а в Сыктывкаре зафиксировали самую холодную ночь за последние 90 лет и самый холодный день в том же июле за последние 35 лет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы еще надетесь на потепление? Пишите в комментариях.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru