Наверх

О жителях Коми, которые скидываются на колесо обозрения, написал популярный паблик (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсетей / Колесо обозрения в Ухте
Далеко не все оценили такую идею

Недавно один из жителей Ухты загорелся необычной идеей: построить в городе колесо обозрения. Когда-то оно уже стояло в местном парке, однако потом его убрали. Юрий Фролов понял, что власти не станут выделять средства, поэтому решил сделать все совместно с другими жителями и «скинуться» на аттракцион всем городом. А вчера, 1 августа, об этом написал паблик-миллионник «Mash | Мэш».

Напомним, ухтинец не просто мечтает о том, чтобы вернуть достопримечательность, но и пытается претворить эту идею в жизнь. Юрий намерен собрать вокруг этой инициативы как минимум 30 тысяч человек, после чего стартует сбор средств. Пока же можно проголосовать за то, какой сумме будет равен ежемесячный взнос. Среди вариантов 300, 400, 500 и 1000 рублей. Правда, сегодня в группе всего около 300 человек.

Впрочем, совсем скоро ситуация может измениться, ведь об этом написал один из крупнейших российских пабликов. Группа опубликовала видео, где рассказывается история идеи вернуть колесо обозрения:

- В Ухте сгнила местная достопримечательность — колесо обозрения. На новое администрация денег не дает, и жители решили скинуться сами по 300-400 рублей. Пошуруй по карманам зимней куртки, помоги городу, - подписала видео администрация паблика.

А вот среди жителей страны, которые увидели ролик, далеко не все оценили идею ухтинца. Правда, в основном они увидели в ситуации отражение реалий нашей страны:

- Скоро будем скидываться на стройку школ, больниц, садиков. Только вот откуда взять деньги на «скинуться»? Зарплата по 10-15 тысяч рублей, аренда/ипотека от 15 тысяч рублей, - пишет Мари Почемучкина.

- А в Ухте проблем кроме колеса нет? - вопрошает Валентин Михайов.

- Раз «скинетесь», и дальше на любую прихоть где «денег нет» будете собирать. Причём дальше будет в принудительном порядке, - уверен Яр Темнов.

- Идиотизм, колесо обозрения в Ухте. Что обозревать то? Трубы и 3 улицы из «хрущевок»?! – комментирует Иван Иванов.

- Жители города Ухты жалуются на то, что в парке больше нет «Ух ты!» - шутит пользователь с ником «Тридцать пять».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Видео Деньги Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru