Наверх

Сыктывкар решил взять кредит на 350 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Wikimapia / Администрация Сыктывкара
Городу нужно профинансировать дефицит бюджета

Администрация столицы Коми объявила несколько аукционов на предоставление городу кредитов. Всего мэрия планирует взять в долг 350 миллионов рублей. Об этом сказано на официальном сайте госзакупок.

Согласно документам четырех заявок, которые разместила администрация, Сыктывкар собирается взять 140 миллионов рублей по одной из них, и по 40, 80 и 90 миллионов рублей по трем остальным. Как уточняет «БНК», такая внушительная сумма понадобилась руководству города, чтобы профинансировать дефицит местного бюджета, погасить долги муниципального образования и пополнить остатки средств на счетах местного бюджета. Стоимость услуг по предоставлению кредитов составит по первоначальным ценам всех четырех аукционов почти 38 миллионов рублей. Аукционы запланированы на 20 августа.

Напомним также, что в Сыктывкаре также объявили поиск подрядчика по ремонту некоторых дорог, который обойдется в три миллиона рублей. Согласно техзаданию, необходимо привести в порядок подъезд к паромной переправе через Вычегду в местечке Алешино, подъезд к поселку Верхняя Максаковка, участок дороги Сыктывкар-Эжва и участок возле промышленного узла «Човский».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru