Наверх

В одной из «заброшек» Коми дети нашли зенитный снаряд

Возрастное ограничение: 6+
Забмедиа / Зенитный снаряд
Эксперты работают над разминированием

Сегодня, 30 июля, в Усть-Вымском районе обнаружили весьма неожиданную находку. В заброшенном здании в Микуни нашли зенитный снаряд. Об этом сообщает «БНК».

По данным источника, снаряд нашли сегодня, 30 июля, около 10.00 в заброшенном здании на улице Путейной,2 в городе Микунь. На место тут же выехали стражи порядка и сотрудники МЧС, которые сейчас готовят разминирование. Как отметили в МВД региона, находку обнаружили дети, которые гуляли по старому бараку. Именно они позвонили участковому и рассказали об этом. Эксперты устанавливают, может ли боеприпас быть взрывоопасным, здание оцеплено.

Напомним, несколько лет назад, в 2015 году, под Сыктывкаром нашли авиабомбу времен второй мировой войны. Это случилось 7 ноября в селе Нювчим. Все дело в том, что в Нювчим долгое время функционировал чугунно-литейный завод. Он был пущен в строй в 1761 году и выпускал изделия из чугуна и железа. В частности, на заводе изготавливались чугунные сковородки, сувениры: бюстики писателей и политиков, чугунные слоны и лошади. Однако некоторое время в Нювчиме отливали и орудийные снаряды, ядра и якоря. Корпус мины мог быть отлит на нювчимском заводе  примерно в 1915 году.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru