Наверх

В одном из городов Коми в три раза подорожал хлеб

Возрастное ограничение: 0+
Подслушано Воркута / Цены на хлеб в Заполярье
Ситуацию прояснили в мэрии

На днях жители Воркуты заметили, что в магазинах очень сильно поднялись цены на хлеб. В сравнении со столицей Коми она выросла сразу в три раза. Об этом горожане сообщили в паблике «Подслушано Воркута».

На неделе жители Заполярья Коми опубликовали в Сети ценник на 450 грамм хлеба, который производит Воркутинский комбинат. На нем «красовалась» цена в 109.9 рублей, что оказалось в три раза больше, чем, например, в Сыктывкаре, где продукт стоит немногим больше 30 рублей. С этим вопросом люди обратились к администрации, где вскоре дали ответ:

- По информации руководства Воркутинского хлебокомбината, цена указанного хлеба в магазине при хлебокомбинате - 70,7 руб. Предприниматели города устанавливают наценку на отпускную цену примерно до 15% (цена в магазине - примерно до 75 рублей). Магазины федеральных сетей устанавливают свою наценку, - ответил подписчикам паблика мэр Воркты Игорь Гурьев.

Тем не менее, люди остались недовольны, заявив, что лучше бы комбинат и вовсе закрылся. Горожане отметили, что при такой баснословной цене вкус и качество хлеба оставляет желать лучшего. Воркутинцы предположили, что если бы производством занимался частник, было бы гораздо лучше.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru