Наверх

В сыктывкарском проекте «Подари городу песню» участвуют заводной ансамбль, рэпер и учительница (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот с видео Виктории Власовой / В конкурсе появилось три новых участника
Горожане прислали свои авторские композиции

В проекте портала PG11.ru «Подари городу песню» появилось три новых участника. Все они прислали на конкурс свои авторские композиции. 

Первые участники - это вокальная группа «Светла Горенка». В ансамбле состоят пенсионеры, которым уже за 50 лет, но сыктывкарцы не теряют задора и позитива. На конкурс они прислали песню под названием «Молодая канарейка». Музыканты рассказали, почему их выбор пал именно на эту композицию:

- Канарейка - птица певчая, а поющая птица - это состояние души. И мы желаем всем жителям нашего родного города веселья, задора и радостного настроения. 

Второй участник - 21-летний сыктывкарец Алексей Жучев с псевдонимом «Джаман». Молодой человек увлекается музыкой и сам пишет песни. На конкурс он прислал один из своих авторских треков. 

- Я просто хочу, чтобы моё творчество услышало как можно больше людей, - отметил сыктывкарец. 

Третья участница - учитель английского языка Виктория Власова. Девушка соскучилась по жаркой погоде и написала песню «Дай нам лето». Клип на нее Виктория и отправила на конкурс:

- Какое лето, такая и песня. Она родилась неожиданно, как призыв к нашему северному лету просто быть. Лучше поздно, чем никогда. У меня нет музыкального образования, но есть большое желание высказываться через творчество. Твердо убеждена, что смысловая нагрузка песен первостепенна. Устала от бессмысленных современных треков. P.s: чем больше людей споют припев этой песни, тем дольше и ярче будет лето, - уверена сыктывкарка. 

25 июля начнется народное голосование за лучшего исполнителя. Оно продлится до 11 августа, а победителя мы узнаем 12 августа. 22 августа десять участников выступят на концерте в честь Дня Республики. Победитель народного голосования автоматически попадет в состав участников концерта.

Номинации «Подари городу песню»:

  • «Лучший автор» - номинация для тех вокалистов, которые исполняют песни собственного сочинения. Здесь будут рассматриваться только авторские произведения.
  • «Лучший кавер» - номинация для тех, кто обладает шикарным вокалом и перепевает знаменитые композиции. 
  • «Неформат» - эта номинация для андеграундных рэперов, брутальных рокеров, лаконичных электронщиков и других необычных музыкантов.
  • «Новая школа» - номинация для поющих подростков. Участвовать могут дети от 14 до 18 лет.
  • «Лучшее видео» - номинация для творческих вокалистов, которые умеют не только петь, но и создавать качественный видеоряд. 
  • «Выбор города» - номинация для победителя народного голосования. Лучший по мнению сыктывкарцев певец автоматически попадает на отчетный концерт.
  • «Абсолютный победитель» - особенная номинация для самого лучшего исполнителя конкурса.
Видео Конкурсы Музыка Подари городу песню

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru