Наверх

«Повыбегали со шлангами и с ведрами»: сыктывкарец рассказал, как люди сами тушили соседский дом

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Вячеслав Оксенюк / Фото с места происшествия
Горожане похватались за шланги и ведра

Сегодня, 19 июля, в Сыктывкаре произошел пожар. На 6 линии в Емвале вспыхнул жилой дом, из-за чего оказались уничтожены две машины. Горожане, которые самостоятельно боролись с огнем, рассказали о том, как все было порталу PG11.ru.

19 июля в Емвале загорелся частный дом. Как рассказали горожане, пожар вспыхнул из-за болгарки. Мужчина занимался ремонтом авто, а жидкость, которая полилась с багажника, принял за обычную воду, но это был бензин, который воспламенился от искр.

К счастью, горожанам несказанно повезло с соседями: как только они увидели огонь, то выбежали из домов и стали тушить дом:

- Я тут по соседству работаю, и хозяина дома знаю хорошо. Он занимается ремонтом авто, мастер отличный! С нашего участка смотрю дым валит, я туда побежал, гараж внизу открыт и мужик выбегает. Я  давай стучаться в дом - никто не открывает, по близости у него сын живёт, я туда кричу: «У твоего отца дом горит!». Смотрю, соседи тоже повыбегали, кто со шлангами, кто с вёдрами, стали поливать во внутрь гаража, в эти окна, соседка в пожарную позвонила, а сам хозяин дома потом выбежал и стал помогать тушить! – рассказал Вячеслав Оксенюк, который лично стал свидетелем происходящего

Через 15 минут на место прибыл расчет пожарных, полиция и скорая. К тому моменту успели сгореть две машины, однако дом силами соседей удалось спасти:

- Участвовали в тушение все соседи! Протянули шланги с водой, кто с вёдрами прибежал! Если б не соседи, дом мог и полностью сгореть! – подытожил Вячеслав Оксенюк.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru