Наверх

«Ко мне относятся, как к мужчине»: сыктывкарка рассказала, каково это - быть девушкой в боксе

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Виктории Крыловой / Девушка занимается боксом уже девять лет
Спортсменка занимается спортом уже девять лет и стала обладательницей десятка титулов

22 июля отмечается Международный день бокса. В честь этой даты портал PG11.ru пообщался с сыктывкарской спортсменкой Викторией Крыловой. Девушка рассказала, как к ней относятся мужчины, когда узнают о ее увлечении боксом, как ее колотят на тренировках и почему она вообще занимается этим неженственным видом спорта. 

Почему вы решили заниматься боксом? 

- Я долго искала себя в спорте. Занималась плаванием, волейболом, хоккеем. А потом пришла на бокс, и сразу начала показывать результаты. Так меня и затянуло в этот спорт, которым я занимаюсь уже девять лет.

Каких успехов вы достигли за это время?

- Я - мастер спорта, член сборной команды страны, двукратный серебряный призёр первенства России, победительница первенства мира, обладательница кубка России, серебряный и бронзовый призёр Чемпионатов России, а также многократная победительница и призер международных турниров.

Чем вам помогает бокс? 

- Бокс развивает самодисциплину, упорство. Учит идти к цели, не обращая внимание на трудности.

 Как относятся друзья и родственники к вашему увлечению? Не пытаются отговорить?

- Уже поздно отговаривать, да и бесполезно это. Поэтому друзья и родственники просто поддерживают меня на соревнованиях.

 Как к вам относятся другие боксеры и тренеры? 

- Есть ребята, которые бьют меня не в полную силу, но «гоняют» по рингу. А есть такие, которые и в полную силу работают. Тренер не даёт никаких поблажек, у него такое же отношение ко мне, как и к мужчинам. А вообще, мы - команда, которая работает на развитие бокса в республике и стране.

Не пугаются ли вас мужчины, когда узнают, что вы - боксер?

- Мужчин это удивляет, но не пугает. Могут пошутить, но я объясняю: в первую очередь я - девушка, а потом уже боксёр. И я стараюсь максимально развиваться как девушка, хоть и занимаюсь таким мужским видом спорта.

 Приходилось ли когда-нибудь применять навыки боксера в жизни? 

- Нет, применять не приходилось. Провокаций очень много, но я держу себя в руках, как и другие спортсмены нашей школы.

Как планируете развиваться в боксе?

- Сейчас я самая действующая спортсменка: тренируюсь, выезжаю на соревнования и сборы. А потом вижу себя как тренера. Хочу развивать бокс в Коми.

Вы ведь еще и визажист? Как получается совмещать такие разные вещи?

-  Красота - это мое хобби, а бокс - моя основная работа и большая часть моей жизни. Я всегда была разносторонним человеком, поэтому мне и удаётся совмещать такие разные сферы. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Утром и вечером тренировки, а днём - работа с прекрасными девушками.

А что вы думаете о боксе? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru