Наверх

В каких домах Сыктывкара летом никогда не отключают горячую воду

Фото из архива «КС Альфа» для портала PG11.ru
Список счастливых жилых комплексов: их жильцы не будут греть воду, чтобы помыться

В столице Коми сейчас планово отключают горячую воду. Это традиционно происходит каждое лето и связано с подготовкой к отопительному сезону. Дело это полезное, ведь цель гидравлических испытаний — выявить и устранить дефекты в сетях и, как следствие, обеспечить надёжное тепло- и водоснабжение на всю зиму.

Опрессовки начались в середине мая, а завершить этот процесс планируется уже в августе. Сыктывкарцы каждое лето с напряжением ждут публикации графика отключения воды и надеются не увидеть свой дом в списках. Однако надеждам так и не суждено сбыться.

Сегодня мы объявляем адреса «счастливых» домов, жители которых не пострадают от двухнедельного отключения воды:

  • Жилой комплекс «Тиман» (Сысольское шоссе 1/6; 1/2;1/11; ул. Южная 4/2, ул. Д. Каликовой 60/1).
  • Жилой дом «Премьера» (ул. Д. Каликовой 81).
  • Жилой комплекс «Токио» (ул. Интернациональная 50 и 54; ул. Первомайская 15).

Объединяет эти новостройки то, что они оснащены автономными газовыми котельными. Следовательно, жители будут лишены всех «прелестей» периода, когда на время ремонтных работ во всём городе отключается горячее водоснабжение. Ощущения, когда приходится бегать с вёдрами и кастрюлями от кухни до ванной теперь для многих людей в прошлом.

Что же за чудо - «автономная газовая котельная»?

Такое название это инженерное изобретение получило отнюдь не зря. Оно позволяет не зависеть от сроков отопительного сезона, а также от сезонного отключения централизованного горячего водоснабжения.

Весь город греет воду на плите, чтобы помыться? Или покупает и устанавливает водонагреватели? Опять внезапно наступила по-зимнему прохладная осень? Или лето пришло раньше, чем его ждали? Если вы живёте в доме с автономной котельной, то эти вопросы для вас не актуальны. Ведь ваш дом сможет начать и завершить отопительный сезон, когда посчитает нужным, а горячая вода будет доступна круглый год.

Самое главное преимущество собственной котельной — экономичность. Благодаря относительно невысокой стоимости газа, коммунальные платежи в доме с автономной газовой котельной значительно ниже, чем в обычном доме с централизованной системой отопления!

Хотите жить в доме с автономной газовой котельной?

Обязательно присмотритесь к квартирам в наших строящихся домах — ЖК «Тиман 21» и в Доме на Интернациональной. Помимо описанных выше бытовых и житейских преимуществ, приобретение квартиры в одном из этих проектов сулит и экономическую выгоду.

До конца 2019 года компания «КС Альфа» совместно со Сбербанком подготовила специальное предложение — субсидированную ипотеку со ставкой от 8,2% годовых*!

На данный момент среди предложений доступны самые востребованные планировки и типы квартир (от компактных и функциональных студий и «однушек» до просторных двух- и трёхкомнатных жилых помещений). Торопитесь, квартиры в этих домах традиционно пользуются высоким спросом, а свободных квадратных метров не остаётся ещё на этапе строительства.

Наши эксперты всегда готовы дать вам консультацию по поводу покупки квартиры в ЖК «Тиман» и в Доме на Интернациональной, а также по программам ипотеки и рассрочки. Больше информации вы найдёте на нашем сайте.

*ПАО Сбербанк. Лицензия №1481 от 11.08.2015. Ипотека выдается на срок до 12 лет с суммой максимум 85% от стоимости объекта.
Минимальный первоначальный 15%
Декларацию о строящихся домах смотрите на сайте ksalfa.com/projects/60, застройщик ООО «ЖК «Тиман»

Благоустройство ЖКХ Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru