Наверх

В Коми отправили за решетку вооруженную банду «Маски»

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Суд назначил злоумышленникам суровое наказание
Группировка занималась вымогательством и шантажом

В Воркуте рассмотрели уголовное дело в отношении преступной группы известной как «Маски». Семь человек выслушали свои приговоры и теперь отправятся в колонию строгого режима. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, в 2016 году житель Воркуты организовал группировку и назвал «Маски». В нее вошли семеро человек, которых теперь обвиняют в целом ворохе преступлений. Главным образом они занимались шантажом и вымогательством, для чего использовали угрозы, насилие и порчу имущества.

Участники соблюдали строжайшую конспирацию, имели общую кассу, а также хранили огнестрельное, травматическое и пневматическое оружие. Жертв они запугивали разными способами. Сначала в ход шли совестные угрозы, затем злоумышленники били стекла авто и прокалывали шины, чтобы показать серьезность намерений, а в крайнем случае применяли физическую силу. Для нападений они выбирали укромные безлюдные места, квартиры и салоны машин.

В результате действий «Масок» пострадали 14 человек, а ущерб, который получили потерпевшие, составил около миллиона рублей. При совершении очередного преступления в 2016 году их задержали. А недавно им вынесли приговоры. Наказанием стали сроки от 5 лет и 6 месяцев до 10 лет колоний строгого режима, а лидер с помощником-бригадиром получили еще и штрафы в полмиллиона рублей.

Кстати о суде, позавчера стало известно, что на рассмотрение направили дело «печорских» убийц, которых обвиняют в расправе над двумя детьми и их дедушкой. Им вменяют такой внушительный список преступлений, что если все они получат доказательства в суде, злоумышленников может ждать пожизненное лишение свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Криминал Оружие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru