Наверх

Камера засняла летающий белый шар на стоянке в Сыктывкаре: что это было

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / Белый объект перемещался по экрану
Физик из университета выдвинул свою версию

11 июля на штрафстоянке в сыктывкарском Доручастке камера наружного наблюдения запечатлела странный летающий пучок света. Горожане гадали, что это было: огни Святого Эльма, шаровая молния или что-то аномальное. Преподаватель физики в Сыктывкарском госуниверситете Михаил Дианов объяснил, чем на самом деле является белый шар. 

По словам специалиста, белый шар, который засняла камера на сыктывкарской штрафстоянке, не является какой-то аномалией или плазмоидом. Версия Михаила Дианова гораздо прозаичнее:

- Сомнительное занятие оценивать что-либо по видео, которе сняли с экрана на телефон. Но видно, что эта белая точка бегает по камере, а не в пространстве перед ним. Так что я склоняюсь к версии, что это какое-то насекомое, которое просто летает и бьется об стекло. Тем более, что видео снято ночью, а в темноте насекомые кажутся белыми пятнами. А размыто пятно из-за того, что камера сфокусирована не на насекомом, - объяснил старший преподаватель кафедры радиофизики и электроники Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина.

Если вы пропустили статью с видео, можете посмотреть его здесь

А какие необычные явления в Сыктывкаре видели вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Мнение специалиста Наука Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru