Наверх

Боксеры из детдома — лучшие в городе

Возрастное ограничение:
Перед боями спортсменов отправили на картошку — набираться сил 160 юных спортсменов в течение трех дней оспаривали награды IV турнира по боксу памяти Александра Католикова. Боксерские бои развернулись в ангаре, где действует местная спортсекция. Это возле детского дома-школы №1, носящего имя выдающегося педагога. Применительно к Сыктывкару соревнования можно назвать примечательными еще и потому, что в рамках первенства среди столичных боксеров проходил отбор на ежегодную спартакиаду народов Севера «Заполярные игры» в Воркуте. По итогам турнира 11 сыктывкарских боксеров удостоились права выступать под флагами столицы Коми. Причем четверо из них — воспитанники детского дома-школы №1, подопечные организатора турнира Романа Алиева. «Можно сказать, что подготовка к турниру для наших ребят началась еще в сентябре, на уборке картошки в Межадоре. Судите сами, это физические нагрузки, да еще и на свежем воздухе. А технику оттачивали уже в зале, за десять дней до соревнований»,- раскрыл секреты предварительных тренировок Роман Алиев. Десяти дней с лихвой хватило, чтобы успешно выступить на католиковских соревнованиях. Так, ученик Алиева, 17-летний Кирилл Бажуков, провел самый короткий бой в рамках турнира. Уже в первом раунде точным ударом в голову отправил противника в нокдаун. В довесок к золотой медали Кирилл получил еще и специальный приз от Министерства образования и высшей школы РК. Награды высшей пробы также завоевали еще трое воспитанников детдома №1: 16-летние Стас Бажуков, Алексей Прокушев и Александр Жижин. Все юноши попытаются выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Комментарии 4

20 октября 2009, 22:52 Горожанин
Молодцы ребята!
уважаю!
21 октября 2009, 08:40 Горожанин
&&&
21 октября 2009, 19:33 Горожанин
Воспитанники Детского-дома А.А.Католикова, занимающиеся в Клубе бокса у Романа Алиева, давно показывают хорошие результаты, Я сам был на этом турнире все 3-и дня-зрелище не забываемое.
10 января 2010, 22:59 Горожанин
да сколько приходиться готовиться этим мальчишкам. они такие умнички!!! не пропустила ни одного боя на этом турнире. желаю им только побед. и кстати Кирилл Бажуков и Саша Жижин теперь кандидаты=) порадуемся за них!!! так держать!!! мы с вами ниши боксеры=)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru