Наверх

«В следующий раз срубим под корень»: выяснилось, зачем изуродовали древнее дерево в одном из районов Коми

Возрастное ограничение: 0+
Ольга Бекетова / Старая лиственница в Усть-Цильме
Владелец земли заявил, что сделал это ради безопасности людей

Не так давно жители Усть-Цильмы получили «сюрприз» к 90-летию района: кто-то обрубил все ветки вековой лиственницы, которую они считали достопримечательностью. Долгое время люди пытались разобраться, кто мог сделать такое, и, наконец, нашли ответ. О том, почему это произошло, сообщает «Комсомольская правда Коми».

Все началось 5 июля, жители Усть-Цильмы с ужасом обнаружили, что столетнее дерево, что стояло на старинной могиле, превратилось в уродливую корягу. Сначала жители обрушили волну гнева на администрацию магазина и даже кассиров, однако те были в недоумении. Продавцы даже повесили на дверь табличку, где было сказано, что они не виноваты.

Пролить свет на инцидент помогли в отделе землепользования и застройки администрации Усть-Цилемского района Коми:

- Мы туда ездили, смотрели. В этом месте находятся две лиственницы, у деревьев полностью обрублены все ветки. Они находятся в границах земельного участка, принадлежащего на правах собственности частному предпринимателю. Он сдает помещение на этом участке в аренду магазину, - рассказали в администрации района.

Вскоре удалось связаться и с предпринимателем, который объяснил, что ветви срубили ради безопасности самих же сельчан:

- Огромные ветки угрожали в любой момент упасть на припаркованные машины или на людей. Лиственницы ведь гнилые уже. А если упавшее дерево кого-нибудь покалечит? Меня же посадят. Пока обрубили только ветки, они «километровые», поэтому пилили по чуть-чуть. Но сил завершить работу не хватило. В следующий раз срубим дерево уже под корень, - рассказал собственник земли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru