Наверх

В Сыктывкаре инвалиды-колясочники просят у прохожих деньги на еду, но покупают алкоголь

Возрастное ограничение: 0+
PG.11 / Инвалид тратит деньги на алкоголь
Горожанка рассказала, что сама покупала мужчинам покушать, но они были недовольны

В редакцию портала PG11.ru обратилась сыктывкара, которая пожаловалась на инвалидов-колясочников. Горожанка рассказала, что они побираются возле одного из продуктовых магазинов города. Женщина предположила, что деньги инвалидам нужны на покупку алкоголя. 

В Сыктывкаре, возле одного из магазина по улице Тентюковская, инвалиды-колясочники «выуживают» деньги у прохожих. Об этом рассказала горожанка, которой не дают покоя «попрошайки». Женщина пожаловалась, что деньги, которые им дают неравнодушные люди, уходят на алкоголь.  

- Раньше эти инвалиды собирались группами, сейчас же стараются выходить потодному. Они не голодают. Ведь я один раз и сама у них спрашивала: «Мужики, на что собираем деньги? Если вас не кормят, мы с другими жильцами можем вас подкармливать». Тогда они замялись и сказали, что действительно просят деньги на еду. Я пошла в магазин и купила батон, чтобы угостить одного из инвалидов. Но тот не обрадовался этому, наоборот, сделал недовольное лицо, - рассказывает сыктывкарка. 

Также горожанка добавила, что когда мужчины поупают алкоголь, заезжают за угол магазина, и выпивают содержимое бутылок. Оказалось, что на деле так и происходит. Корреспондент портала PG11.ru заметил инвалида-колясочника возле дома № 120 по улице Тентюковская, когда тот, в компании друзей, распивал алкоголь. Когда журналист подошел, бутылку мужчина быстро спрятал в пакет. Из разговора с ним удалось узнать, что этого горожанина зовут Сергей. 

- Я живу в доме-интернате неподалеку отсюда. Не пугайся, что у меня нет ног, так-то они здоровые: я могу встать на протезы и пойти. А так, да, мы всегда передвигаемся на колясках и иногда обращаемся за помощью к неравнодушным. Некоторые из нас сидят у магазина, другие иногда просят деньги у людей возле храма. Да, иногда то, что мы собираем, уходит на алкоголь, - рассказал инвалид-колясочник Сергей. 

Друг Сергея, который всегда стоял рядом, случайно бросил фразу, что в доме-интернате жильцов кормят и одевают. Поэтому в деньгах у них нужды нет. Только вот за инвалидность они получают всего пару тысяч рублей. 

В доме-интернате ответили, что их жильцы иногда стоят возле магазина, и просят о денежной помощи у прохожих. 

- Наверное, им не хватает денег. В любом случае, мы не можем запретить того, чтобы они просили средства у прохожих. Ведь у них свободные условия жизни, - ответили на вахте в доме-интернат. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы даете деньги инвалидам на улице, когда они просят? Или отказываете? Ответы пишите в комментариях. 

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru