Наверх

Приказано уничтожить: медведя, который растерзал овцу в коми поселке, застрелят

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Другого выхода никто не видит

На территории Коми вступил в силу приказ, в соответствии с которым медведь, напавший 11 июля на стадо овец из поселка Ярашъю, может быть безнаказанно застрелен. Документ подписали в правительстве республики. Об этом сообщает БНК.

На днях стало известно, что медведю, который 11 июля напал на стадо овец, пасшихся в предместьях поселка Ярашъю Усть-Куломского района Коми, в буквальном смысле подписали смертный приговор. Дело в том, что правительство республики издало приказ о регулировании численности бурых хищников на территории указанного муниципалитета. В соответствии с данным документом косолапый может быть безнаказанно убит.

Как сообщается в СМИ региона, приказ подписал прямо в день трагедии министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, в ведении которого как раз и находятся подобные вопросы. Ранее он, напомним, уже дал «добро» на уничтожение медведя, проказничающего в Усть-Цилемском районе, а также двух косолапых, держащих в страхе Усинск. Последних, кстати говоря, охотники выслеживают уже давно, но без большого успеха.

Напомним, в результате атаки медведя одна овца погибла на месте, еще несколько получили ранения. По словам местных жителей, поползновения напасть на стадо косолапый делал с начала июля, но до недавних пор его всякий раз что-то останавливало.

Как вы относитесь к решению властей ликвидировать медведя? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru