Наверх

За одним из сыктывкарских ТРЦ гулял лесной зверь (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Он искал, чем бы поживиться

13 июля за сыктывкарским ТРЦ «Макси» заметили лису. Тощее животное искало пищу. Об этом сообщал редакции портала PG11.ru горожанин Савелий Сапсай.

В последнее время в населенные пункты Коми все чаще наведываются дикие животные. Медведей, волков и даже рысей встречают на улицах городов и сел уже не только ночью, но и днем. И хотя Сыктывкар в списки «популярных» у лесных жителей населенных пунктов долгое время не входил, не так давно пугающая тенденция коснулась и его. В черте города заметили самую настоящую лисицу. Об этом сообщал редакции портала PG11.ru сыктывкарец Савелий Сапсай.

По словам горожанина, с лесной гостьей он повстречался вчера, 13 июля, когда вместе со знакомыми проводил время за торговым центром «Макси». Лиса показалась около 20.00. Подойдя к насыпи, расположенной за территорией «Макси», животное начало искать, чем бы поживиться. В этот момент его и запечатлели на видео, которое позже оказалось в распоряжении «Pro Города».

Поскольку выглядела лиса несколько истощенной, очевидцы решили, что должны чем-то помочь ей. Они сходили в магазин, купили сосиски, и, вернувшись на насыпь, бросили их лисе. Однако та, несмотря на то, что явно была очень голодной, не спешила терять бдительность: съев всего лишь один полуфабрикат, рыжая вернулась в кусты и побежала в сторону объездной дороги.

Напомним, с недавних пор лисицы входят в перечень животных, которых россиянам запрещено держать дома. Этот перечень расширился после принятия Госдумой Закона «Об ответственном обращении с животными».

А каких животных встречали в черте города вы? Пишите в комментариях под новостью 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru