Наверх

Что такое деревянный дом под ключ: сыктывкарский эксперт рассказал, чего ждать новоселам (фото)

Фото Ирины Сенюковой для PG11.ru/ Сыктывкарский эксперт объясняет, что такое дом под ключ
Советы эксперта помогут вам задать правильные вопросы строителям вашего дома

Сегодня в Сыктывкаре популярна услуга строительства деревянного дома под ключ. Но каждый человек понимает эту фразу по-своему. Для одних это дом с проведенными коммуникациями, внутренней отделкой и даже мебелью. Другие представляют просто четыре стены и крышу. Разобраться в этом вопросе помог сыктывкарский эксперт Константин Лукьянов.

Дело в стандарте

- На самом деле каждая компания сама определяет стандарты, которым должен соответствовать дом под ключ. Можно пообещать золотые горы и сделать дом с отделкой, канализацией и ландшафтным дизайном. Но стоимость при этом будет тоже очень высокой. Поэтому организации, как правило, предлагают некоторую базу — дом, в котором уже можно жить, но при этом он еще нуждается в доработке.

Итак, каким должен быть дом под ключ?

Профилированный брус

Дом для постоянного проживания лучше изготавливать из профилированного бруса.

- Профилированный брус мы делаем на собственном производстве. Сначала просушиваем дерево до нужного уровня влажности. Затем на станках придаем брусьям идеальную форму: стены из такого материала получаются идеально ровными. Сложные замковые соединения звеньев выпиливаем тоже сразу в соответствии с проектом дома. Это все позволяет быстро собрать коробку на месте. Для постоянного проживания я бы рекомендовал брус, толщиной 200 мм. Он, на мой взгляд, идеально подходит для наших условий. А благодаря плотности северной древесины такой дом будет служить очень долго, считает эксперт.

200 миллиметров - оптимальная толщина бруса для строительства дома с целью постоянного проживания 

Окна и двери

- Один из обязательных элементов деревянного дома под ключ — это окна. При установке окон наша компания сразу оформляет их доборными элементами. Во-первых, фасад сразу приобретает опрятный вид. Во-вторых, все щели закрываются и заливаются монтажной пеной. Если этого не сделать, конструкция будет разрушаться. Также мы устанавливаем металлические отливы с козырьком. Они показывают свое назначение в момент усадки дома – от этого процесса не застрахован ни один деревянный дом. Так вот, когда коробка садится, верхний отлив наезжает на нижний, тем самым усадочные явления компенсируются. Как видите, модель очень рабочая.

На окна устанавливаются металлические отливы 

- На внутренней стороне окна мы устанавливаем окосячку: она не дает двигаться простенку. Поэтому окно будет служить долго. Усадочная щель утепляется межвенцовым утеплителем продувание исключено. А снаружи, как вы помните, закрыта отливом.

Окна защищены от продувания с обеих сторон 

Также в комплектацию дома под ключ от компании «Евробрус» входит металлическая дверь. Она фабричная, чебоксарского производства. Теплая и надежная.

Стены, пол и потолок

В доме под ключ от компании «Евробрус» стены получаются идеально ровные.

- После завершения ремонтных работ и черновой отделки, стены получаются ровные, гладкие, готовые под покраску или шлифовку. Занозы тут не поставить, - говорит Константин Лукьянов.

После возведения стен из евробруса в помещении вкусно пахнет деревом

На пол специалисты «Евробруса» стелят фанеру. Этот материал считается одним из самых популярных в качестве основы для укладки ламината, линолеума и других покрытий.

Потолок оформлен вагонкой

- В дальнейшем я рекомендую покрасить потолок в белый цвет — это наиболее привычный вариант для нашего населения. Но это — дело вкуса каждого, - добавляет специалист.

Стены и потолок в доме под ключ от компании «Евробрус» ровные и гладкие

Дверные проемы

- Дверные проемы мы оформляем в окосячку. С 2018 года это стало стандартом, требованием в нашей компанией: ее эффективность доказана. Объясню это на примере замкового соединения, на который установлен элемент окосячки. Этот узел делается прямо на заводе. Его назначение — удержать стену, если ее вдруг начнет «извивать». А окосячка не дает возможности узлу двигаться. То есть такая стена никуда не денется и будет верой и правдой служить очень долго, - объяснил Константин Лукьянов.

Окосячка сохранит стены дома ровными

Таким образом в стандарт дома пол ключ от компании «Евробрус» входит строительство фундамента, стен, крыши. Также обязательно устанавливаются окна и входная дверь. Потолок, пол и стены подготовлены к чистовой отделке.

- По сути дом готов к проживанию. Он не нуждается в длительной усадке — профилированный брус и замковые соединения делают свое дело. Дом получается светлым, красивым, а внутри очень вкусно пахнет деревом! Хотите оценить всю прелесть такого дома? Загляните к нам в офис: он находится у парковки ТРЦ «Макси». Мы специально сделали его из того же профилированного бруса. Он пережил уже несколько зим. Видел и морозы, и зной, и мощные грозы! - завершил Константин Лукьянов.

Благоустройство Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru