Наверх

В одном из городов Коми «взлетит» цена на автобусные билеты

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Себестоимость поездок оказалась в два раза выше указанной

В селе Усть-Цильма предложили повысить стоимость проезда на автобусах. Теперь максимальная стоимость может подняться с 16 сразу до 24 рублей. Об этом сообщает «БНК».

Согласно проекту приказа министра энергетики Коми, который появился на портале общественного обсуждения подобных документов, в Усть-Цильме собираются серьезно повысить максимальную цену на автобусные билеты. Так, с 16 рублей она вырастет до 24 рублей.

Как сказано в пояснении к приказу, в последний раз тариф устанавливали 10 лет назад. Перевозчик, в связи с этим, представил документы, которые подтверждают, что фактическая себестоимость поездки сегодня превышает стоимость билета больше чем в два раза. Минэнерго в свою очередь отмечает, что перевозчик в праве установить не максимальную цену, , к примеру, 20-21 рубль.

Напомним также, что в этом году проезд подорожал и в столице Коми. С 1 июня стоимость увеличилась на автобусных маршрутах №№1, 3, 15, 18, 19, 38, 46, 54 с 26 до 28 рублей. После этого горожане резко высказались против таких нововведений. А позже портал PG11.ru выяснил, ожидается ли еще одно подорожание проезда в автобусах столицы Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru