Наверх

Обзор двух популярных игр: Fortnite VS Playerunknown`s Battlegrounds*

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено рекламодателем
Реалистичность происходящего или высокая вариативность: что выбирают игроки

Многопользовательский онлайн-шутер Playerunknown`s Battlegrounds (сокр. PUBG) появлялся раньше Fortnite и к моменту выхода последней уже успел обзавестись толпой фанатов. Но временная фора мало чем помогла проекту, с которым многие сейчас прощаются и переходят в Фортнайт. Эту динамику наглядно отображают топовые стримеры. Купив Playerunknown`s Battlegrounds и поиграв в нее какое-то время, они с приходом достойного конкурента мгновенно переключились на Fortnite.

Причина заключается в следующем – геймплей в Форнайт намного увлекательнее и бодрее, из-за чего играть и стримить намного приятнее и веселее. Ну, и наконец-то сейчас не проблема купить ключи Origin, Epic Games, Steam, так что можно при минимальных расходах получить доступ к интересным проетам.

Особенность геймплея

Перед тем как сравнить игры, нужно ответить на вопросы о том, где купить PUBG и Фортнайт. Первую игру геймеры найдут в Steam, вторую в Epic Games. К тому же оба проекта можно встретить на виртуальных прилавках цифровых маркетплейсов, посетив любой магазин ключей Steam. Выяснив это, следует перейти к сравнению преимуществ и недостатков геймплея.

В PUBG все заточено под реалистичность происходящего, из-за чего игровой процесс зачастую протекает медленно, а кемперы там рулят. В Форнайт разработчики предложили значительно большую вариативность тактики, внедрив разрушаемые объекты и добавив возможность возводить собственные укрепления. В многопользовательских онлайн-шутерах важна возможность импровизировать. Поэтому купить Фортнайт хотят чаще, чем PUBG.

Излишняя реалистичность в Playerunknown`s Battlegrounds портит сражения из-за так называемого «тикрейта». Игроки на опыте знают, что иногда попадаешь в противника, из него ручьем льется кровь, а умираешь при этом ты сам. Если потом посмотреть повтор, то там видно – сервер половину попаданий не зарегистрировал. В Fortnite с этим проблем нет, т. к. у снарядов и пуль простая механика полета. Поэтому, купив игру Фортнайт, геймерам будет проще и веселее убивать оппонентов. Хотя любители хардкора и реалистичности оценят PUBG, и в таком случае им стоит посетить сайты, где происходит продажа аккаунтов Steam.

Внедрение в киберспорт

Разработчики PUBG уделил киберспорту особое внимание. Сейчас проводятся турниры ESL, а также локальные соревнования, но популярность этих мероприятий крайне низкая. Форнайт пошла другим путем. Разработчики анонсировали масштабный турнир на выставке Е3 2018. В списках игроков значилось полсотни профессиональных геймеров и еще столько же мировых звезд. Вот на такое противостояние народ готов посмотреть, из-за чего складывается впечатление, что Fortnite – это народная игра, а PUBG – удел избранных.

Так что, загрузив игру Fortnite, геймеры сделают выбор в пользу веселого, динамичного и зрелищного шутера. Напоследок, следует отметить, что для ускорения развития персонажа и прокачки аккаунтов, стоит посетить маркетплейс цифровых товаров, где можно купить ключи для игр Origin, Epic Games, Steam и пр.

* Fortnite - ночная крепость, Playerunknown`s Battlegrounds - Поля боя Брендана Грина
ООО "ВМ-ЦЕНТР" ОГРН 1057749233255 Г. Москва, Походный проезд, д 3

Деньги Культура Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru