Наверх

В Сыктывкаре инвалид подрался с пассажиром в автобусе: «Я заступился за девушку, теперь мне грозит срок»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Драка случилась в автобусе
Мужчина ищет свидетелей инцидента, чтобы его оправдали в суде

В начале этого года в одном из сыктывкарских автобусов произошла драка. Инвалид по слуху Артем Евдокимов заступился за девушку и получил удар в лицо. Теперь сыктывкарец ищет свидетелей инцидента, чтобы его не посадили в тюрьму. Артем рассказал, что произошло в тот злополучный день.  

Это случилось 6 января 2019 года в автобусе №18 на остановке «Детский мир». Инвалид третьей группы по слуху Артем Евдокимов заступился за кондуктора. По его словам, мужчина попросил нетрезвого пассажира вести себя адекватно. В итоге инцидент закончился дракой: 

- Водитель закончил работу и попросил всех выйти из автобуса, но один из пассажиров был пьян и не выполнил просьбу. Тогда кондуктор-девушка начала его будить, но мужчина повел себя неадекватно: стал трогать работницу за ягодицы. Мужчина домогался до работницы и раньше, пока мы ехали. Я не смог остаться в стороне, подошел к пассажиру и спокойно попросил его выйти из автобуса, на что он дважды меня ударил по лицу. После этого началась драка, - вспоминает Артем Евдокимов. 

Артем рассказал, что прокуратура не стала возбуждать дела, но расследование продолжила полиция. По словам Артема, все дошло до того, что сейчас ему грозит срок в тюрьме: 

- Меня сделали виновным, потому что у нетрезвого пассажира, с которым мы подрались, был разбит нос. Когда нас вызывали в полицию, чтобы мы объяснили, из-за чего произошла потасовка, он молчал. А все потому что он не помнит нашей драки. В полиции его попросили написать на меня заявление за нанесенные травмы, хотя я пострадал тоже: три раза получил в челюсть. Теперь я ищу свидетелей, которые докажут, что этот мужчина ударил меня первым, - объясняет сыктывкарец.

Артем переживает, что его осудят за преступление, которого он не совершал. Мужчине важно, чтобы все закончилось хорошо, он остался рядом с любимой девушкой и своей мамой. 

- У меня есть девушка, с которой мы вместе уже два года. Я хотел сделать ей предложение, но все изменилось. Сейчас мои мама и девушка в горе. Единственное доказательство, которое нужно следствию - свидетели, которые скажут, что мужчина ударил меня первый. У меня нет денег на адвоката, да и вряд ли он поможет. Меня хотят посадить за то, что я заступился за девушку. Сейчас для меня важно быть рядом с любимой, и чтобы мама была счастлива, - рассказывает Артем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Если вы были свидетелем этой драки, позвоните Артему Евдокимову: 89042702913

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru