Наверх

«Мозг меньше засоряется»: сыктывкарцы рассказали, почему они отказались от телевизора

Возрастное ограничение: 6+
@ajing_ / unsplash.com / Горожане смотрят фильмы и сериалы в Сети
Горожане предпочитают получать информацию в Интернете

Согласно исследованиям, сегодня телевизор смотрят 53% россиян. Портал PG11.ru решил выяснить, кто из сыктывкарцев никогда не включает «ящик» и как им без него живется.

Для этого в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» мы провели опрос. Горожанам нужно было выбрать вариант, который больше всего им подходит. Результаты опроса представлены ниже:

 

 

Несмотря на активное подключение цифрового ТВ в Сыктывкаре, люди все реже смотрят «ящик». У каждого свои причины: кто-то занят, кто-то привык получать информацию из интернета. Сыктывкарцы, которые отказались от телевизора, рассказали, почему пришли к такому решению. 

Никита Чернов, 19 лет, блогер

- Не смотрю уже года 3-4, потому что телевизор - это сплошная пропаганда. Сейчас существует огромное количество телеканалов, но все они сами формируют свою сетку вещания. Следовательно, телевизор сам пытается диктовать нам то, что мы якобы должны смотреть. В нынешних передачах наблюдается сильный упадок качества, поэтому следить за ними нет смысла. Парадокс в том, что я сам телевизионщик, и посмотреть свои проекты у меня, безусловно, есть желание. Но даже с учетом того, что делаю их сам, я рассчитываю больше на публикацию в Интернете, чем на эфирный показ по телевидению. Отлично живется без «ящика». Мозг меньше засоряется. Обидно за старшее поколение, которое по-прежнему считает телевизор единственным верным источником новостей. Чтобы получить действительно правдивую информацию, нужно рассмотреть ее с разных источников и уже после этого сформировать собственное мнение. Поскольку ТВ дает в основном одну точку зрения, которая, так сказать, диктуется свыше, то этот источник за правдивый я совершенно не рассматриваю. Некоторые передачи стараются сделать более молодежными и весёлыми, иногда это получается, но смотреть их в эфире канала у меня нет никакого желания. Гораздо проще это сделать в Интернете.

Прокопий Уляшов, 25 лет, иллюстратор:

- Я не смотрю большинство общегосударственных каналов. Но на некоторых кабельных порой можно найти много интересного: художественные и документальные фильмы, анимацию, зарубежные развлекательные шоу. Правда, есть и два федеральных канала с интересным, на мой взгляд, контентом: «Культура» и «СТС». В целом, телевидение выпало из моей жизни в 2010 году, когда я поступил в университет. В общежитии телевизора не было, и примерно тогда же начал активно развиваться YouTube, который стал неплохой заменой «ящику». Живётся без ТВ отлично, не испытываю никакого недостатка. Правда, иногда телевизор может быть полезен как устройство, когда хочется посмотреть кино или поиграть в видеоигры. Для поиска информации использую уже упомянутый мною YouTube и другие сервисы. А вообще, я сторонник другого досуга: общения с друзьями, настольных игр, чтения книг и комиксов, походов в кино и театр.

Наталия Осипова, 43 года, учитель иностранного языка:

- Великолепно живу без телевизора уже примерно два года. Вместо него смотрю YouTube и слушаю радио.

Татьяна Попова 26 лет, инженер-технолог:

- Так как всю информацию и медиаконтент можно найти в Интернете, телевизор не смотрю с 2011 года. Никакого дискомфорта от этого не испытываю. Использую только компьютер, ноутбук и смартфон.

Роман Красильников, 22 года, работает в сфере услуг:

- Не смотрю телевизор уже третий год. У меня есть Интернет, и мне этого более чем достаточно .

Артур Максимов, 23 года, техник по ремонту и обслуживанию кофеаппаратов:

- С женой смотрим фильмы и сериалы на Интернет-сервисах по вечерам. Что в мире происходит тоже узнаем из Сети. Уже полгода точно не смотрим телевизор.

Ирина Кладова, 42 года, продавец цветочного салона:

- Я смотрю в Интернете то, что мне нужно и интересно. Уже года 3-4 не включаю телевизор, и живется отлично. Пользуюсь только телефоном, планшетом и ноутбуком.

А вы смотрите телевизор? Почему? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru