Наверх

В Коми из-за короткого замыкания сгорел дотла жилой дом

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com / От дома остались только угли
Пламя тушили 11 человек

Вчера, 4 июля, в одном из сел произошел мощный пожар. Пламя объяло жилой дом. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Как рассказали в ведомстве, сообщение о пожаре в здании поступило 4 июля в 11.55. Уже через 6 минут огнеборцы прибыли на место, где обнаружили, что полыхает одноэтажная деревянна постройка. Огонь был таким сильным, что угрожал перекинуться на соседние строения, но спасателям удалось не допустить этого. В 12.21 пожар потушили. С огнем боролись 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

К сожалению, дом спасти не удалось: пламя уничтожило 64 квадратных метра жилплощади. По предварительным данным, причиной возгорания стал недостаток конструкции электрооборудования, под чем обычно понимают короткое замыкание.

Напомним также, что недавно, 2 июля, еще один пожар произошел под Сыктывкаром. Очевидцы, которые ехали по дороге заметили столб густого черного дыма впереди. Оказалось, что горел автокран. Огонь целиком объял спецтехнику. В МЧС отметили, что на место происшествия сразу же выдвинулись пожарные и три автоцистерны. На момент публикации возгорание еще не потушили. По предварительной информации, никто не пострадал. Но из-за пожара, как видно в ролике очевидцев, на трассе образовалась большая пробка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru