Наверх

Ростовчанин заставил женщину из Коми купить ему футбольный клуб

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Женщина познакомилась со злоумышленником в отпуске
Злоумышленник общался с горожанкой в соцсети

В Коми завели дело на жителя Ростова-на-Дону. Его заподозрили в мошенничестве после того, как в полицию обратилась обманутая им ухтинка. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

По словам 44-летней жительницы Ухты, в 2016 году она поехала в Ростов-на-Дону на время отпуска. Там она встретила 26-летнего мужчину, с которым у нее закрутился роман. Вернувшись домой она продолжила с ним общаться в соцсетях, и однажды молодой человек попросил у нее денег.

Мужчина утверждал, что деньги нужны ему, чтобы сохранить работу. Женщина сжалилась и перевела ему сумму, однако на этом ничего не кончилось. Вскоре возлюбленный попросил одолжить ему на ремонт машины, а затем и вовсе заявил, что хочет купить футбольный клуб. Как ни странно, ухтинка взяла кредит и отправила ему деньги. Как и ожидалось, возвращать средства мужчина не стал, что и стало причиной обращения в полицию. По фактам инцидентов возбудили дело о мошенничестве.

Кстати, недавно в столице Коми утвердили обвинительное заключение для 10 жителей Москвы. Как выяснилось в ходе расследования, с 2016 по 2018 год группа подозреваемых занималась мошенничеством, при том, весьма организованным. Их схема заключалась в том, что они распространяли в Сети рекламу о психологической помощи. Однако по вступлении в переписку, они оказывали на жертву давление и уверяли, что ей необходима помощь экстрасенса. Таким образом, они выудили у людей в сумме 8 миллионов рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Почему женщина согласилась одолжить такую большую сумму? Пишите в комментариях.

Деньги Мошенники Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru