Наверх

Приставы: «Выезд за границу закрыт для шести тысяч сыктывкарцев»

Возрастное ограничение: 6+
УФССП по Коми / Судебный пристав Екатерина Аллес
PG11.ru выяснил, как горожанам не попасть в черный список

По результатам опроса в группе Сыктывкар. Pro Город. Новости, почти 32% горожан хотят отдохнуть за границей. Однако сделать это смогут не все, особенно если у них есть долги. В связи с этим портал PG11.ru решил выяснить, как избежать подобной ситуации.

По информации службы судебных приставов Коми из-за долгов уехать из страны не могут 6 тысяч сыктывкарцев. Так, Елена Иванова (имя изменено) из Сыктывкара попала именно в такую ситуацию:

- У нас с мужем было 40 тысяч рублей долга за «коммуналку»: денег хватало только на еду и одежду детям. Но два года назад мы все погасили. А в базе долги висят до сих пор, и нас не пускают за границу, - рассказывает сыктывкарка.

Однако как пояснили в в Службе судебных приставов, постановление о снятии ограничений с должника приходит в течение суток после погашения необходимой суммы. Иногда из-за выходных и праздников информация может задержаться только на пару дней. А в случае экстренного выезда лучше всего гасить долг прямо в отделении.

В связи с этим в ведомстве посоветовали всем, кто собирается в отпуск, заранее узнать о своих долгах и вовремя оплатить их. Сделать это, к слову, можно даже на сайте службы в разделе «Банк данных: r11.fssprus.ru/iss/ip. Также можно позвонить в Центр федерального обслуживания: 88002503932. Стоит напомнить, что «невыездными» граждан делают долги по алиментам в размере 10 тысяч рублей, а в остальных случаях – 30 тысяч рублей и выше.

Кстати, в Коми уже давно начался сезон отпусков, и многие сыктывкарцы решают, где отдохнуть этим летом. Как оказалось, заграницу собираются ехать 32% горожан.

 

По словам директора одного из турагентств Анны Матекайнен, сегодня из столицы Коми есть прямые вылеты в Турцию, Тунис, Крым, Сочи, Анапу. Самое популярное направление – Турция. Вылет туда обойдется от 18 000 рублей до 36 000 рублей с учетом медстраховки, проживания и питания «Все включено».

Деньги Закон Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru