Наверх

В Коми рабочего затянуло в станок с циркулярными пилами

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Заведено дело

6 июня на одном из предприятий Коми серьезно пострадал 50-летний рабочий: его руку зажало в механизме станка. Комиссия, расследовавшая случай, пришла к выводу, что вина лежит на мастере. Об этом сообщает Комиинформ.

На днях Государственная инспекция труда в Коми предала огласке шокирующий несчастный случай, который произошел на одном из производственных предприятий республики. В результате инцидента серьезно пострадал один из работников организации, 50-летний мужчина.

Как пояснили в Трудинспекции, все случилось почти месяц назад, 6 июня. В тот день пострадавший, состоявший на предприятии в должности оператора лесопильного оборудования, выполнял свой обычный функционал. Непосредственно перед происшествием, около 21 часа, мужчина приступил к операции по опорожнению резервуара одного из станков. Выполнить ее беспрепятственно можно было, лишь удалив из агрегата остатки досок. Потерпевший об этом знал и поэтому, выключив станок, первым делом попытался вытащить из него застрявший обрезок горбыля. К сожалению, берясь за работу, мужчина не принял во внимание тот факт, что пилы агрегата после выключения в течение еще какого-то времени продолжают вращаться. Эта оплошность оператора привела к тому, что при попытке выдернуть злосчастную доску последнюю затянуло в станок вместе с рукой. Конечность оказалась намертво зажата и, вдобавок к этому, серьезно повреждена.  

Когда о произошедшем уведомили Трудинспекцию, в ведомстве была созвана специальная комиссия. Проведя расследование, ее члены пришли к выводу, что по большей части ответственность за случившееся лежит на мастере предприятия, который не организовал работу так, как того требовали правила безопасности. Но в какой-то степени виноват, конечно, и сам оператор.

К настоящему моменту виновное должностное лицо обязали явиться в Трудинспекцию для составления протокола об административном правонарушении. Оно уплатит штраф.

Кстати, более двух лет назад похожий случай происходил на Сосногорском хлебопекарном комбинате. Там машина для замешивания теста раздробила руку 19-летней девушке. Конечность пришлось ампутировать. 

А какие травмы получали на работе вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru