Наверх

Сыктывкарские школьники вышли на каникулы с лопатами и граблями (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара
На благо города сегодня трудятся тысячи активных детей

В столице Коми прошел рейд по деятельности «отрядов мэра» и других молодежных организаций, которые занимаются общественно-полезной деятельностью. Буквально вчера, 26 июня, они облагородили территорию возле памятника Бабушкину и не только, о чем сообщает городская администрация.

Вчера, 26 июня, в Сыктывкаре прошел рейд, в рамках которого мэрия проинспектировала работу отряда «Юнармии», который занялся покраской постамента памятника Бабушкину и уборкой площадки рядом с ним от мусора. Однако это была лишь первая точка, за которой проследила администрация.О том, востребованы ли «отряды мэра» и не только, рассказал мэр Сыктывкара Валерий Козлов:

- В Сыктывкаре проводится работа по организации оздоровления, труда и отдыха детей ведется по трем направлениям: это отдых в лагерях с дневным пребыванием детей на базе муниципальных и коммерческих учреждений, всего здесь задействовано 4700 детей; это работа трудовых объединений, а также выезды ребят в оздоровительные лагеря за пределы Сыктывкара. В этом году дети имеют возможность отдыхать как в лагерях на юге страны, на Черноморском и Азовском побережьях, так и в центральной части России и, безусловно, в Республике Коми. На эти цели направлено более 23 миллионов рублей, примерно половина из которых предоставлена из республиканского бюджета, и половина - из бюджета Сыктывкара. Искренне надеюсь, что ребята проведут лето с удовольствием и пользой, - рассказал градоначальник.

После памятника Бабушкину инспекция отправилась на улицу Ленина, где члены отряда «Юных инспекторов движения» совместно с сотрудниками ГИБДД сверяли номера велосипедов с базой данных и выдавали владельцам «железных коней» специальные памятки по соблюдению правил дорожного движения:

- Мы проводим в школах и детских садах тематические игры по станциям, организуем профилактические мероприятия по предотвращению аварий и травм на дорогах, взаимодействуем с ГИБДД, - прокомментировала свою работу Варвара Авакумова, ученица физико-математического лицея.

Еще одно место, где побывала мэрия – детский оздоровительный лагерь на базе Дворца молодежи. Там прошла игра по станциям, которую совместно организовали отряды «Экодозор», «ЮИД» и «Юнармия». В рамках мероприятия старшеклассники провели для детей игры на знание ПДД, культуры обращения с отходами и мастер-классы патриотической направленности.Последним пунктом инспекции стал «Детский сад №17», где «отряд мэра» благоустраивал территорию. Среди ребят были и участники «Социального десанта», который занимается уборкой в квартирах, прополкой огородов, доставкой воды и другой помощью тем, кто сам не в состоянии этого сделать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru