Наверх

Выяснилась дальнейшая судьба сыктывкарки, записку которой потерял Путин

Возрастное ограничение: 6+
Фото Михаила Метцеля (ТАСС)
Она стала общественницей

Журналисты выяснили, как сложилась судьба сыктывкарки, которая в 2010 году передала Владимиру Путину записку со своей просьбой. Оказывается, несмотря на то, что заветный листок был утерян, реформа, о которой просила женщина, была проведена, а сама горожанка впоследствии стала общественницей. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

В пятницу, 20 июня, в Москве прошла очередная «прямая линия» с Владимиром Путиным. Вопросов в рамках четырехчасового мероприятия обсудили очень много - впрочем, как и всегда. Однако из всего, что было услышано в тот день от президента, ничто не запомнилось зрителям так же хорошо, как рассказ о записке от некой пожилой женщины, переданной Путину в ходе визита в один из провинциальных городов и впоследствии утерянной. Душещипательной историей прониклись все, но особенно - сыктывкарцы, узнавшие вчера от журналистов, что случай имел место не где-нибудь, а в столице Коми.

И хотя этой информации, пожалуй, и так уже было достаточно для того, чтобы произвести эффект разорвавшейся бомбы, представители СМИ пошли дальше. Они покопались в истории еще и сумели выяснить, как звали женщину, которая передала записку своей пожилой землячке, упавшей перед Путиным на колени. Это была не кто иная, как Елена Щербина - член Общественной палаты Коми. Именно она в таком далеком уже 2010 году просила президента о реформе, после которой многодетные семьи получили бы право претендовать на земельные участки. И что интересно, Щербина и ее супруг даже не подозревали, что их записка была утеряна - по необъяснимому стечению обстоятельств, реформа, о которой мечтала чета, действительно была проведена вскоре после визита Путина в Сыктывкар.

А вот личность пожилой женщины, сумевшей прорваться через оцепление, выяснить, к сожалению, не удалось. Елена Щербина потеряла ее контакты и теперь не уверена даже в том, жива ли ее знакомая. Поэтому сказать, исполнилась ли ее просьба, не представляется возможным.

О чем хотите попросить у Путина вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru