Наверх

Информацию о росте цен на отопление для жителей нижних этажей в России опровергли

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Разных нормативов в одном доме не предусмотрено

В Минстрое заявили, что информация о повышении платежей для жителей 1-4 этажей в 2020 году не имеет ничего общего с реальностью. Нормативы будут едиными. Об этом сообщает «Российская газета».

Как пояснили в министерстве, с 1 января 2020 года действительно установят новые расценки, но с целью выравнивания условий предоставления ЖКУ, и они будут едины для всех жилых помещений. Однако разделение будет вестись не по принципу проживания горожан на разных этажах, а в зависимости от этажности дома:

- Действительно предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов. Но принятие таких решений - по установлению нормативов - проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы, - сказали в пресс-службе Минстроя.

При этом положений, которые позволяют устанавливать разные платежи в одном доме, не существует. Напомним, ранее сообщалось, что основная нагрузка по платежам ляжет на тех, кто живет на 1-4 этаже.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru