Наверх

Единственные жители одной из деревень Коми потеряли дом

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Огонь охватил 80 квадратных метров
В администрации поселения пообещали помочь погорельцам

Вчера, 19 июня, в Прилузском районе Коми произошел пожар. Вспыхнул одноэтажный деревянный дом в деревне Ловля. Об этом сообщает ГУ МЧС региона.

Как рассказали в ведомстве, пламя охватило здание в 10.40. Уже через 15 минут на место приехал пожарный расчет, а локализовать возгорание сумели только в 11.27. К счастью, погибших в результате инцидента не оказалось, но огонь успел уничтожить весь дом площадью в 80 «квадратов». Предварительной причиной стала неисправность печи.

Как отмечает «БНК», в результате пожара без жилья осталась последняя семья, что проживала в деревне. На лето туда приезжаю еще три человека, но официально они там не зарегистрированы. Сейчас администрация поселения закупила продукты и одежду для погорельцев, а из резервного фонда им выплатят пять тысяч рублей. Предоставят ли им новое жилье, пока не ясно.

Напомним, что в этот же день другой пожар произошел в Ухте.  Пламя вспыхнуло около 9.00 на третьем этаже здания роддома. По информации источников, инцидент начался в комнате сестры хозяйки, где по предварительным данным замкнуло электроприбор. В ходе тушения из роддома эвакуировали 185 человек. Никто не пострадал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru