Наверх

В Коми больше половины школьных автобусов не получили лицензии

Возрастное ограничение: 0+
ЯрКамп / Школьные автобусы
Новые правила вступили в силу с началом лета

Почти 50% школ Коми рискуют остаться без транспорта для детей. Если водители автобусов не получат лицензии, которые стали обязательным документом в этом году, школы будут не готовы к учебному году. Об этом сообщает «Комиинформ».

Сегодня, 19 июня, состоялась Республиканская комиссия по безопасности дорожного движения, на которой подняли вопрос лицензий для перевозчиков. Разговор коснулся их получения школами. Так, на данный момент школы региона признают готовыми к учебному году только в случае получения ими лицензии на перевозку детей. При этом по состоянию на 11 июня в заявках оказались лишь 113 автобусов из 239. А четырем в лицензии уже отказали.

Если по каким-то причинам школы не успеют лицензироваться на перевозки до 20 августа, их буду считать неготовыми к новому учебному году. В связи с этим администрация Усть-Куломского района обратилась к правительству за помощью, так как уверена, что школы района просто не успеют пройти эту процедуру. Как отметили в ГИБДД, для Коми сейчас выделена квота на 100 лицензий в июле.

Напомним, Согласно постановлению правительства «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», с 1 июля все автобусные перевозки, а также перевозки автобусами иных лиц лицензиата для собственных нужд, подлежат лицензированию.

В случае, если перевозчики будут работать без лицензии, им грозит штраф в размере 50 тысяч рублей для должностных лиц, 100 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и 400 тысяч рублей для юрлиц.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Общественный транспорт Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru