Наверх

Полиция не нашла нелегалов среди иностранцев, которые клянчили деньги у жителей Коми

Возрастное ограничение: 6+
МВД по Коми / Табор под Ухтой
Гости даже не нарушили срок пребывания в стране

В полиции Ухты провели проверку людей, которые недавно разбили табор в одном из поселков. На гостей республики поступило множество жалоб, из-за чего правоохранителям пришлось доставить в отделение десятки человек, однако никаких нарушений у них не оказалось. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Напомним, недалеко от Ухты, рядом с поселком Озерный, под мостом поселились узбеки. Иностранцы построили себе «дома» из подручных материалов, организовали быт и стали заниматься попрошайничеством. Это не понравилось местным жителям, и недовольные граждане стали писать заявления в полицию. Всего было зарегистрировано 33 обращения к стражам порядка.

30 мая, в табор приехали полицейские, после чего десятки иностранцев доставили в отделение полиции. Тем не менее, при проверке личностей приезжих оказалось, что никто из них ничего не нарушал:

- Никто из прошедших дактилоскопическую экспертизу не является правонарушителем или подозреваемым в совершении какого-либо преступления", - отметили в МВД по Коми.

Не нарушен был и порядок пребывания иностранцев на территории РФ, который предписывает их нахождение здесь в течение не более чем 90 суток. Этот срок истекает только 31 августа.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему иностранцы в таком количестве приехали в Ухту? Пишите в комментариях.

Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru