Наверх

Бочча, сражения на мечах и бег под дождем: в Сыктывкаре прошел Олимпийский день (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Минспорта Коми
Непогода не помешала горожанам получать удовольствие от нагрузок

15 июня в столице Коми прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийскому олимпийскому дню. Несмотря на дождливую погоду, в состязаниях приняли участие десятки горожан. Фоторепортаж с мероприятия публикует пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Вчера, 15 июня, в нашей стране отмечался Всероссийский олимпийский день. В этом году у праздника юбилей – 30 лет. И приурочен он был сразу к двум событиям: 125-летию с момента учреждения Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в Минске.

Не остался в стороне от Всероссийского олимпийского дня и Сыктывкар. По уже устоявшейся традиции, в столице Коми праздник прошел на территории центрального городского стадиона. В назначенный час туда пришли как простые сыктывкарцы, так и випы – в том числе ветераны спорта региона.

Всех участников приветствовали министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и зампредседателя республиканского Госсовета Владимир Косов. Представитель правительства открыл праздник награждением знаменитых сурдлимпийцев региона: Владимира Майорова, Ивана Голубкова, Марии Иовлевой.

– Олимпийское движение идет не только быстрее, выше и сильнее. Также есть воля, сила и успех. Желаю всем спортсменам и тренерам достичь олимпийских высот и представлять нашу республику на международных соревнованиях. Несмотря на не совсем летнюю погоду, пусть сегодня вас ждет приятный праздник, который завершится для вас радостным настроением, – высказался перед пришедшими на состязания сыктывкарцами руководитель регионального Минспорта Николай Бережной.

Владимир Косов, в свою очередь, приветствуя гостей и участников праздника, отметил значимость роли спорта в жизни общества.

– Не могу не радоваться людям, приходящим на стадион, чье утро начинается с зарядки и уважение тем, кто заботится о своем здоровье. Я счастлив от того, что здесь стоят и ветераны спорта, и совсем маленькие детки, которые придут им на смену. Поздравляю вас с началом нового олимпийского года. Пусть растут новые спортсмены и здравствуют спортсмены Республики Коми, – пожелал зампред Государственного совета Коми.

Начались состязания с «Олимпийской мили» – традиционного двухкилометрового забега, протяженность которого в этом году составила 2 019 метров. Преодолевать эту дистанцию сыктывкарцам пришлось чуть ли не под ливнем, однако несмотря на это, ни один из участниов не сошел со своей дорожки.

В 11 часов начали работать многочисленные спортивные площадки. Часть из них из-за осадков «переехала» с улицы в помещения, предоставленные Домом спорта. Сыктывкарцы, далекие от спорта, охотно играли в бочча, дартс и шахматы. Те, кто с физкультурой на «ты», предпочли жимовой марафон, мас-рестлинг и армрестлинг. Любители командных дисциплин показали свои навыки владения разнокалиберными мячами, играя в волейбол, стритбол, регби и бейсбол. Ну а тех, кто желал приобщиться к старине, ждала площадка современного мечевого боя.

Не обошлось и без мастер-классов. Так, показательную тренировку боксеров провел заслуженный тренер России Михаил Мартынов, преподающий в отделении бокса республиканской «СШОР №2». Ну а старший тренер сборной Коми по тхэквондо Максим Старцев познакомил гостей с восточными боевыми искусствами.

Напомним, в прошлом году Всероссийский олимпийский день отмечался 30 июня. В его программе были чемпионат СТС по бадминтону, футбольные матчи, тяжелоатлетические дисциплины, дартс, стрельба из лука, настольные игры, прыжки в длину, прыжки на мини-батутах, мини-гольф, мас-рестлинг, армрестлинг, армлифтинг, регби, кроссфит, гонки на велосипедах и самокатах, выполнение норм ГТО, легкоатлетическая эстафета и, конечно же, забег на 2 километра. Точная протяженность последнего в метрах по традиции была равна количеству лет, минувших с Олимпийских игр 1 года нашей эры – 2 018. Кстати, погода в прошлый день состязаний в Сыктывкаре стояла не такая, как сейчас, а очень даже хорошая, хотя и не слишком подходящая для занятий спортом. Показатели температуры воздуха достигали значений в 28-30 градусов, а кроме того, дул сильный южный ветер.

А какой вид спорта предпочитаете вы? Пишите в комментариях под новостью

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru