Наверх

Испания переиграла Швецию в отборочном матче Евро-2020

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
Сборная продемонстрировала свою настойчивость и право на лидерство в группе

Испанская сборная уверенно лидировала в группе F до матча со шведами. Последние немного уступали румынам, однако не оставляли надежды потеснить лидеров и занять, таким образом, если не первое, то хотя бы второе место.

Расчет некоторых аналитиков давал пищу для слухов, что Швеция, возможно, наберет недостающие очки в игре с испанцами. Все же ведущие эксперты не были столь оптимистичны и, как наглядно демонстрирует ссылка на сайт и заключение специалистов "Beton", пиренейская сборная по их прогнозам должна была просто разгромить скандинавов и не дать им шансов реализовать свои наполеоновские планы. На фоне неудачного выступления Испании на ЧМ-2018 в нынешний успех было сложно поверить, так что только преданные фанаты сборной Луиса Энрике поверили предположениям ведущих букмекеров.

Игра в гостях для шведов всегда дается непросто. И чтобы разгромить хозяев поля, которые до этого уже трижды доказывали свое преимущество в рамках отборочных матчей к Евро-2020, нужно было бы приложить невероятные усилия. Скандинавы же не слишком старались изначально и болельщикам было очевидно, что всю игру пиренейцы будут доминировать и дожимать противника.

Буквально за первых 15 минут испанцы не менее 5 раз опасно атаковали гостей и выполнили несколько стандартов вблизи штрафной шведов. Защита скандинавов буквально трещала по швам и с трудом сдерживала интенсивный натиск. На 16-й минуте гол Парехо не засчитал арбитр, так как тот оказался в офсайде. Через несколько мгновений в точно такой же ситуации оказался Асенсио.

Казалось, что пиренейцев преследует злой рок. Хозяева делали все, чтобы открыть счет в матче, но их усилия заканчивались максимум розыгрышем углового. Это заставило их играть жестче, но тут же каралось арбитрами вплоть до выдачи «горчичников» наиболее грубо фолившим футболистам. Так, первую «желтую карточку» на ровном месте заработал Альба. Впрочем, это не сильно утихомирило хозяев, которые не оставляли попыток дожать противника и вплоть до конца первого тайма испробовали все варианты, чтобы реализовать свое преимущество.

Во вторую половину матча расклад сил на поле не поменялся. Пиренейцы все так же чуть ли не на 80% контролировали мяч, но никак не могли воспользоваться представившимся шансом упрочить свое лидерство в группе F. Надежду на уверенную победу первым подарил хозяевам Ларссон, сыгравший нечаянно рукой. Арбитр незамедлительно назначил пенальти и на 63-й минуте команда Испании, наконец, вырвалась вперед – 1:0.

Луис Энрике не захотел довольствоваться таким минимальным преимуществом и произвел серию замен ключевых футболистов. На поле вышли Морато и Оярсабаль. Когда до конца основного времени оставалось совсем немного, Альваро оказался в нужном месте в нужное время. Шведские защитники сфолили против пиренейского форварда и тот оказался на газоне в шведской штрафной. Второй пенальти в ворота гостей реализовал сам обиженный и счет на 85-й минуте стал 2:0. Следующей сыграла удачная замена Оярсабаля. Буквально через две минуты Микель спокойно разобрался с защитниками скандинавов и отправил сферу в «девятку» - 3:0.

Испанская сборная в непростой игре продемонстрировала свою настойчивость и право на лидерство в группе. Шведы показали умение защищаться, но так и не смогли улучшить свое положение и, вероятно, не смогут пройти квалификацию на Евро-2020.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru