Наверх

Сыктывкарка о фестивале уличного кино: «Наконец-то показали стоящие фильмы»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вероники Степановой / PG.11 / Горожане смотрели артхаусные новинки
Горожане увидели 10 новинок

В Сыктывкаре прошел фестиваль уличного кино под открытым небом. Хоть погода и не радовала горожан, они пришли провести время на открытом воздухе. В этом году зрителям показали фильмы разных жанров: сыктывкарцы наслаждались комедиями, драмами и даже хоррорами. 

12 июня в столице Коми под открытым небом вот уже во второй раз состоялся международный фестиваль уличного кино под открытым небом. Искушенного зрителя привлекали короткометражными фильмами молодых режиссеров. Всего сыктывкарцы увидели 10 картин. И хоть погода не радовала горожан с самого утра, но когда фестиваль стартовал, на небе появилось солнце.

Организаторы постарались создать для горожан приятную и уютную атмосферу: люди пили горячий чай и кутались в пледах, сидя на удобных подушках и скамейках. 

Около ста человек пришли на свежий воздух насладиться авторским кино. Тут были истории про опытного следователя, который подозревал врача-кардиолога в жестоком убийстве своей соперницы. И даже про девушку, которая взорвалась на боевой мине. Кинофестиваль в Сыктывкар привезла команда из Владивостока. 

Сами сыктывкарцы тоже поделились мнения о фестивале. Оказалось, они пришли, чтобы увидеть артхаусное кино 2019 года. 

- Я была тут и в прошлом году и мне понравилось. Очень интересно смотреть на те картины, которые не рассчитаны на широкого зрителя. За три часа фестиваля спектр эмоций менялся: тут можно посмеяться, поплакать и поразмышлять о своей жизни.Очень рада, что и для сыктывкарцев стал доступен всероссийский кинофестиваль. Спасибо организаторам и тем, кто продвигает такой необычный контент, - рассказывает сыктывкарка Анна Семенова. 

А какое мероприятие на этот День города понравилось вас? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru