Наверх

Организатор фестиваля «ГажаДвиж» в Сыктывкаре: «Погода нас подвела»

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Сыктывкарцы на фестивале «ГажаДвиж»
Мероприятие проходило под открытым небом

На День города в Сыктывкаре прошел молодежный фестиваль «ГажаДвиж». Организаторы приготовили несколько развлекательных площадок. Однако из-за погоды на мероприятие пришло меньше сыктывкарцев, чем ожидалось.12 июня в 12:00 на площади «под часами» начался молодежный фестиваль «ГажаДвиж». Мероприятие разделилось на две зоны. На первой стояли палатки, в которых продавали сувениры, стикеры, значки и прочие мелочи. На второй разместили концертную сцену.Первая площадка начала работу сразу, как открылся фестиваль. Однако люди там особо не задерживались. Этому помешала погода: в столице Коми температура воздуха упала до +6 градусов, и пошел дождь. Однако некоторые сыктывкарцы не испугались мороза, и даже постриглись на открытом воздухе.Одна из участниц мероприятия Анастасия Щербакова поделилась эмоциями от фестиваля:

- Мы долго готовились к фестивалю, но погодные условия нас подвели. Ветер сносил палатки, и из-за дождя очень многие мероприятия не состоялись. Но в итоге мы все равно получили положительные эмоции, потому что наш показ одежды состоялся на большой сцене. Но людей было действительно мало.

Организатор фестиваля «ГажаДвиж» Илина Мирошниченко рассказала, почему на мероприятие пришло меньше народу, чем ожидалось:

- Мы готовились к фестивалю и продумывали каждую площадку. Но успех любого мероприятия на улице на 90% зависит от погодных условий, и в этот раз они нас подвели. Однако в начале фестиваля горожане к нам приходили. Они ходили по палаткам, разрисовывали фанерные стенды и гуляли. Но, к сожалению, повлиять на погоду мы не в состоянии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы провели День города? Пишите в комментариях

День города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru