Наверх

В России задумались о четырехдневной рабочей неделе

Возрастное ограничение: 0+
РИА Новости / Дмитрий Медведев в Женеве
Вопрос поднял премьер министр

На днях глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что переход на четырехдневную рабочую неделю не исключен. Об этом сообщает РИА «Новости».

В рамках Международной конференции труда, которая состоялась в Женеве 11 июня, выступил премьер министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Именно там он заявил, что в стране не исключают переход на 4-х дневную рабочую неделю:

- Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракт, - заявил глава кабмина.

Медведев также напомнил, что сто лет назад знаменитый Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов, чем добился впечатляющего роста производительности.

Кстати о работе, Усть-Цилемская служба занятости разместила вакансию медсестры, которой обещали зарплату в 354 000 рублей. Благодаря этой вакансии Коми даже попала топ-20 регионов с самой высокой зарплатой. Правда, как оказалось позже, это была ошибка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, перейдет ли Россия на 4-х дневную рабочую неделю? Пишите в комментариях.

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru