Наверх

В Коми ищут медсестру, которой обещают огромную зарплату в 354 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Зарплату медсестры в 354 000 рублей указали ошибочно
Работника ищут в районную больницу

Республика Коми вошла в топ-20 регионов с самой высокой зарплатой по версии портала «Работа в России». Такой рейтинг появился в «Российской газете». Также там опубликовали вакансию медсестры, которой готовы платить 354 000 рублей. Об этом сообщает «Комиинформ».Усть-Цилемская служба занятости разместила вакансию медсестры, которой обещают зарплату в 354 000 рублей. Сотрудника ищут в районную больницу на полный рабочий день. Опыт работы не требуется, а кандидату нужно иметь только среднее профессиональное образование, наличие сертификата специалиста и пройденный медосмотр.

Однако выяснилось, что такая огромная зарплата – это ошибка. В Усть-Цилемской ЦРБ сообщили, что в больницу требуется 8 медсестер. Самая большая зарплата будет у медсестры-анестезиста в размере 53 100 рублей.  Как предположили в «Комиинформ», вероятно, ошибка произошла с вакансией медсестры-массажистки, зарплата которой составляет 35 400 рублей. Некорректная цифра и подняла Республику Коми в топ-20 регионов с самой высокой зарплатой.

Напомним, что сейчас в трудовом кодексе РФ предусмотрено право на ежегодную индексацию зарплаты, но по определенным причинам она не работает. Однако эту ситуацию намерены исправить, закрепив механизм законодательно. Об этом сообщили на десятом съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему произошла такая ошибка? Пишите в комментариях

Зарплата Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru